犬(小型犬)をケージに入れるとうなる 夜12時ごろになると犬を寝かせるため…
犬(小型犬)をケージに入れるとうなる
夜12時ごろになると犬を寝かせるためリビングのケージに入れるのですが、リビングのソファで私がお風呂上がりに座っていると出せ出せとうなる?というか鼻で「う゛ぅん!う゛ぅん!!」と鳴いてきます。トイレのトレーを足でザッ!ザッ!とずらして動かして大きい音を鳴らしたりもします。
相手にしないようにしていますが、ずーっとこっちを見て悲しげな顔をしてきます。
お散歩は一日1時間以上は行っているので運動不足ではないと思いますが、ケージに入れられることにストレスを感じているのでしょうか?
寝る時は基本的に毎日ケージに入って寝ています。(正直リビングでフリーにして寝かせたいですが、私たちが寝室にいくとリビングでイタズラをし始めてかまってもらおうとするので中々できません)
ケージに入れたあと、リビングでゆっくりするのは避けたほうが良いのでしょうか?またこの場合、出せと言っても聞かないほうが正解?ですよね…?
25/05/08 00:58 追記
犬の年齢は1歳半です。
タグ
No.4293643 2025/05/08 00:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧