出産後にフォトウェディングをしたいと思うのは変ですか? 現在、結婚2年目に…
出産後にフォトウェディングをしたいと思うのは変ですか?
現在、結婚2年目にして妊娠しました。新婚旅行は行きましたが結婚式はせず、いつかフォトウェディングしたいねと話していたもののお互いの仕事や引越し、犬を飼い始めたこともあり色々とバタバタして結局撮らずに妊娠しました。
今まだ妊娠初期ですが食べつわりが酷く、太ってしまいお腹も出てきたので今フォトウェディングを撮るのは気持ち的にも体型的にも気分が乗らないです。
出産してからフォトウェディングを撮る、というのは今更感があるでしょうか?子供が産まれてからなら子供のイベントごとで何かと写真を撮ることは多いとは思いますが、個人的にウェディングドレスは着てみたかったので…ですが齢31(出産後は32)でドレスというのも、良い年して恥ずかしいですかね…
出産後、いつ体型を戻せるかも分からないし、もし撮るなら超ワガママですが赤ちゃんは入れず、夫婦のみor犬と一緒に撮りたいと思っています…(赤ちゃんも入れた写真も数枚あっても良いかもですが)
夫は、なんかもう今更じゃない?とも言っていますが私のウェディングドレス欲に押されてはいます。
なんでもっと早く撮らなかったのか後悔しています…出産して撮るのって変でしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚式もしなかったのに今更また結婚式感を出そうとか思い出作りとか何考えてんだろうと思うよ
無駄な式に金を掛けるより新婚旅行に金を使う方がいいと思ったんじゃないの?
体型だの見た目ばかり言ってるようじゃ旦那さんも大変だね
私の妹は、ちょうどコロナ全盛期の頃に結婚(入籍)し、その直後に妊娠がわかったのでそのまま出産を終えて、子供が2歳半の時つまり入籍から3年以上経った頃、やっとコロナも落ち着き始めたので新婚旅行という名の家族旅行で海外ウェディングしましたよ!
何回も新婚旅行や結婚式やるのは「?」となりますが、入籍してから時は経っても初めてということならいつやっても良いと思います!あくまでウェディングフォトや結婚式なんて自分たちや周りのための思い出や記念としてやるものなので、いつまでに!とかないと思います。
やらずに後悔するよりは全然いいです!
うちの娘は、同棲1年でプロポーズ、1年後に入籍、1年後に結婚式、さらに1年後に新婚旅行、何年もかけて結婚イベントをしたよ。最初に計画を聞いた時には、今更結婚式?今更新婚旅行?ってなるんじゃないかと思ったんだけど、ずっと新婚な感じで楽しそう。
主さんも、出産後でもドレスを着ると楽しいと思うよ。それと、加工の技術もあるから、多分、今着てもそれなりの写真に仕上がると思う。
お金は稼げるけど
ウェディング着れるタイミングは
タイミング逃すと
着れないまま時が過ぎ
写真ないまま
お婆ちゃんになって後悔😣
私は子供が結婚したら
ウェディング写真
見たいです。
思い出はお金より
貴重です。
良いと思いますよー!
ただ、個人的なお勧めは、妊娠中、安定期に入ってからですね。
何でかっていうと、妊婦さんって女性ホルモンが普段の200倍も出てるので、髪も肌もツヤッツヤなんですね。
体毛も薄くなって、本当にめちゃくちゃキレイ✨。
10代みたいな肌になります。
お腹の出具合も、人によりますが、安定期すぐならそこまで目立たないことも。
これが産後はですね…女性ホルモンが「普段の」0.3倍とかになる。
つまり、産前産後で女性ホルモンが600倍の差も揺れ動く大波を喰らうんですね。
この落差でメンタル大揺れだし、一気に一時的に更年期障害みたいになるんですよ、、髪も肌もボロボロ。
おまけに授乳で栄養取られる。
産後は産後で、たぶん最初の三ヶ月はそれどころじゃない…けど、授乳関連のホルモンとかの関係やメンタルその他も、早くて3ヶ月、長くて半年くらいで一旦安定します。
産後に行うなら、狙い目は産後半年〜子供が一歳半までの間くらいでしょうか。
(それ以上だとちょこまかして面倒だし、断乳時に産後太りしやすいので、授乳してる間の方がおすすめ。)
どちらにしても、主さんの写真を撮りたい気持ちは、大事にして良いと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧