日本人女性の思う男らしさってどんなものだと思いますか?

回答7 + お礼5 HIT数 177 あ+ あ-

2025/05/10 20:38(更新日時)

日本人女性の思う男らしさってどんなものだと思いますか?

No.4293652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確実なのは、モラハラは、男らしさではない。と言う事。

私が思う男らしさは、優しくて、頼りになる。ですね。

No.2

正直見た目はどうでも良くて、ちゃんと女の子を大切にするし意志がはっきりしていて頼り甲斐のある人ですかね。
最近ナヨナヨした男が多過ぎて女の子の方が男らしい世界になってきてて最悪です

No.3

1さんに同意。
黙って俺についてこい
お前は本当にダメだなあ、俺みたいな男と結婚できて良かったな
みたいなのは強さや男らしさではない。

普段ニコニコして怒っているところが想像できないような人が、少し怖いような上司に丁寧ながらはっきりと意見したり、意外に筋肉質で重たい物をひょいと軽そうに抱えてくれたり
控えめで謙虚で、でも芯がしっかりしていて本当は正義感が強い
その正義感は決して大っぴらに語ったりはせず、滅多に出さずに内に秘めている

そういう男性が素敵だと思いますね。

No.4

No.5

>> 1 確実なのは、モラハラは、男らしさではない。と言う事。 私が思う男らしさは、優しくて、頼りになる。ですね。 女性にもいますがモラハラうざいですよね。

No.6

>> 2 正直見た目はどうでも良くて、ちゃんと女の子を大切にするし意志がはっきりしていて頼り甲斐のある人ですかね。 最近ナヨナヨした男が多過ぎて女の… 解ります。ただ昔に比べて男らしさへの考え方がわからなくなる事も男として生きる時は色々あります。時代も変わってきていて規制も増えた。そうするとそもそもの価値観ってものを改めて向き合う時間も必要なのに、世の中や人の認識、潜在意識が変わるから男にとっても生きづらさは少し増えたと思います。ただそれでもやっぱり女性を大事にする考え方は残っていくべき考え方だと思います。事情はどうあれ時々強引な人もいますからね

No.7

>> 3 1さんに同意。 黙って俺についてこい お前は本当にダメだなあ、俺みたいな男と結婚できて良かったな みたいなのは強さや男らしさではない。… そういう人も時折いますね。意外とそうばかりとも言えないのが現実なので、やっぱり何か完成された様な人を期待する事自体、男女互いに良くないんじゃないかなと思います。

No.8

嫁さんを働かす必要ないくらいちゃんと稼げる男だろ
だからって家の事も2人でちゃんと出来る男
日頃は嫁の尻に敷かれていてもいざって時には頼りになる男

No.9

1にも2にもいざという時

No.10

>> 8 嫁さんを働かす必要ないくらいちゃんと稼げる男だろ だからって家の事も2人でちゃんと出来る男 日頃は嫁の尻に敷かれていてもいざって時には頼… ただの奴隷で都合良い男になってて草
絶対浮気してるわw

No.11

お前の妄想力には感心するが奴隷とかアホかいな
今時まだ草とか使ってるのは相当の田舎猿かな?
稼ぎもないクズはそんなもんか?

No.12

>> 11 草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧