酒飲みでも浮気しない男性っていますか? 某SNSで飲むのが好きな男はほぼ100…

回答3 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/14 10:09(更新日時)

酒飲みでも浮気しない男性っていますか?
某SNSで飲むのが好きな男はほぼ100パー浮気すると言ってる人がいました。
お酒は理性を失わせますし飲める人は皆でワイワイお喋りも好きなイメージで出会いも多いから確かにわかります。
旦那も酒好きでお喋りです。浮気のリスクは分かった上で付き合い、行動を見て信用できそうと思ったので結婚しました。
しかし冒頭のような言葉を見るとやはりそうだよなと...心が薄暗くなる感じがします。
ただ、叔父がキャラクターも飲める度合いも旦那そっくりで、子供の頃から知っていますがいつまでも奥さん(叔母)一筋といった印象です。叔母さんは不倫とかそういうの大嫌い!という人なので何かあったらきっと私の耳にも入ってきそうですが、今のところ聞いたことはありません。そういう人を知ってるのでほぼ100パーも疑わしいといえば疑わしいです...

25/05/08 03:58 追記
ここでの浮気は文字通りの浮気で特定の女性と親密になることを指すとします、風俗もきもいのでナシ
付き合いでキャバクラ行くだけとかなら個人的には気にしません

タグ

No.4293667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しませんけどね。むしろ素面で浮気をする方が問題ですが、した後の夫婦関係、財産分与、親族への体面、諸々を考える先見性がないだけです。
仮に婚姻が続いても仮面の夫婦のままである可能性も高く、それが何十年も続く人生の虚しさをしている最中は考えない浅慮な男なのでしょう。

No.2

酒飲みというより汚い飲み方をする人は、記憶も理性も飛ばすのかもね。
あとシンプルにきもい。
いい飲み方をする酒飲みもたくさんいると思うけど。
要は品性の問題。

No.3

あなたの旦那さん以外からの返答ってなんか役に立つんですか?

賢い人なら浮気などせんでしょう。
どう考えても面倒くさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧