気分のよくない話ですが客観的に見てどう思われるかご意見を下さい 元嫁の子供との…

回答2 + お礼2 HIT数 343 あ+ あ-

2025/05/08 13:21(更新日時)

気分のよくない話ですが客観的に見てどう思われるかご意見を下さい
元嫁の子供との事でご相談です
私30代後半、旦那同い年
お互い再婚で新婚です
私は子なし、旦那は元嫁の方に2人子供がいます
数ヶ月前に元嫁と長男が近親相姦したと聞きました
共通の友達がおり耳に入り、ほぼ事実だと思います
色々嫌な思いをしたので、友達にはもう元嫁の話題をださないでほしいと言ったので1回のことなのか繰り返しているのかはその後は知りません
以前から元嫁は5年くらい同棲している相手がいるのですが浮気して子供ができたり、複数人プレイをした事をわざわざ旦那に連絡をしてくるという変な人です
そういうことも重なり元嫁たちとは縁を切って欲しいとお願いし、承諾してくれました
先日長男から旦那の会社で働きたいと連絡がきました
以前は面倒な事になると嫌だから働かせないと言っていたのですが、直接連絡がくると一緒に働きたいような様子でした
わたしは近親相姦してる人と関わり合いたくないのが本音です
今回は私の気持ちを汲んでくれて今は働き手が足りてるからとやんわり断っていました
ですが、わたしの気持ちで親子の縁を切らせるのも酷か思い連絡のやりとりや会ったりはどうぞと言ってあげるべきかなと思い悩んでいます
(もともと籍をいれるまえから5年以上子供たちと会えてないといってました)
どうかご意見を聞かせて下さい

タグ

No.4293700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親子の縁は法的に切れないが今は主との生活があるんだから付き合う必要なんかないんじゃないかな?
血の繋がった子供でも離婚した以上、義務さえ果たしておけばそれでいい
大人になったら自分で生きて行けば宜しい

No.2

>> 1 レスして頂きありがとうございます
自然と涙が出てとても心が軽くました
ありがとうございました

No.3

相続などの法的問題を除いて、基本、子供の面倒をみるのは成人するまでです。
再婚した場合は、再婚相手の意志を尊重すべきだと思っています。
つまり、今回の場合は、スレ主さんの意見を重視ということです。

仕事の件についても、仕事の紹介までで、ご主人の会社で働かせることまでは、個人的には奨められないですね。

No.4

>> 3 レスを頂きありがとうございます
私の意思を尊重すべきとのご意見も救われます
そうですね、仕事も紹介してあげれば充分ですよね
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました