長い恋愛(例えば学生時代から7~10年の交際や社会人になってから5年以上交際)か…
長い恋愛(例えば学生時代から7~10年の交際や社会人になってから5年以上交際)から結婚した場合、浮気やギャンブルなど多少のことがあっても離婚しにくくなると思いますか?
長い交際期間の思い出や共有した時間が別れにくさに影響があると思いますか?
タグ
No.4293720 2025/05/08 08:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長く一緒にいる分、いざ離れようとなった時に離れがたくはなるかもしれないけど、結婚生活において浮気、生活が破綻するレベルのギャンブルなんて致命的ですからね。人によっては浮気やギャンブルなんて大したことないって捉える人もいるかもしれないけど…私はそう思ってます。
実際、10年付き合って結婚したうちの姉も、夫が隠れてギャンブルで借金作ってたことがわかって、あっさり別れました。
だからそれでも一緒にいようと思うにはそれなりのメリットというか、別れるよりは別れない方が傷は浅いって判断になる何かがなければ厳しいと思います。
結婚って生活だから、思い出とか共有した時間とか、綺麗事だけでは済まないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧