警察の方(警察官僚も含める)って正義を貫いている、日々毎日真面目に働いていて精進…

回答7 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2025/05/08 11:35(更新日時)

警察の方(警察官僚も含める)って正義を貫いている、日々毎日真面目に働いていて精進している、清廉潔白な感じがして格好いいですよね。

私が未来もし結婚するんだとしたら警察官がいいな~と学生の頃からずっと憧れていたのですが、親族に特定の宗教団体と関わりがあったり、前歴が有ったりしたら警察官と結婚できないと聞き…
私の父方の祖母は創価学会に入っている加えて母方の叔父は前歴ありの麻薬経験あり←この二人だけで後の家族は全員何の宗教団体にも属してないし、前歴も麻薬経験もありません。因みに母方の叔父は既に他界しており、父方の祖母は親戚全員からほとんど絶縁みたいな感じです。

何だかすごいショックです。
まぁ、警察官の方に対して憧れているというのもおかしいですが。(自分は警察官になれなかったのに)やっぱり世間的に見て私みたいな家族、親戚が元犯罪者&特定の宗教団体と関わりがある人は何処にいっても気持ち悪がられるのでしょうか?

タグ

No.4293728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

警察なんか基本大したことないやん。。。

No.1

いい出会いがあったら先に自分から言っておけばいいと思う。今警察官も人手不足なので、好きな人との結婚をあきらめなきゃいけなかったら希望者も減るから。昔はもっと視力がとか厳しかったけど時代とともに変わってきました。いいご縁があるといいですね。

No.4

警察が清廉潔白?
主はどんなきれいな世界で生きてるの?
危険で大変な仕事ではあると思うけどなかなか黒いと思うけどな。

No.3

元創価だけど 一般の信者はよい人が多いので
別に悪いとは思いませんが 学会自体は嫌いですね。

創価の警察官もいますよ
元犯罪者でも 遠い親戚なら別に気になりません。

警察官ってもちろん すばらしい人も多いですが
裏金作りやらパチ屋とのつながりとか裏もあります。

No.5

特にカルト系は無理だと聞きましたね。恐らく調べられると思う。ご本人が信者でなければいいのでは。

No.6

警察官の恋人ができてから考えたら?

No.7

法律で明言されているわけではないので、
実際には前科が理由で警察官と結婚できないということはありませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました