16歳の高校2年生です。先月、誤って2階から転落してしまい、背中の骨を折り、下半…

回答8 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2025/05/08 09:34(更新日時)

16歳の高校2年生です。先月、誤って2階から転落してしまい、背中の骨を折り、下半身も全麻痺してしまい(今は歩行器を使ってなら歩ける)現在も入院生活を送っています。手術も成功し、リハビリもして順調に回復してきて、退院した時のことを考えるようになりました。

親友から退院したら遊園地に行こうと言われたのですが、正直絶叫系とかにまた乗れるか不安です。浮遊感とかを感じたときに、転落したときのことを思い出してパニックになりそうで怖いです。あと高所恐怖症になっていないかも不安です。

パニックになってしまう不安があるなら、遊園地には行かない方がいいでしょうか?
支離滅裂な文章になってしまいすみません。アドバイスもらえると嬉しいです。

タグ

No.4293730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

普通に考えて、温泉とかのが良いんじゃない?大怪我直後に遊園地って意味わかんないわ。

No.5

今の状態のあなたを親友がなぜ遊園地誘ったかは疑問だけど…
少なくとも絶叫系に乗ろうとは思ってないのでは??
観覧車とか歩く練習にもなるし雰囲気を楽しもうと思ってるのでは?
そうであってほしいけど。

No.6

背中折って、全身麻酔で手術をし下肢も歩行器練習中だよね?
この先、車椅子生活とか寝たきりとかで良いなら止めないよ。
オムツ生活とか想像をしてみ、親とかにオムツ交換をしてもらう生活に成りかねない
一応、病院の先生に聞いたほうが良い。
私が、親なら止めるけどね。完治してから、また、誘ってあげてって言う。

No.1

条件つきでおけしてもいいし断ってもいいと思うよ
絶叫系に乗らなくていいんじゃないの
不安が大きすぎるなら違った安全な遊びをあなたから提案してもいいし

No.2

絶叫マシーンに乗らなきゃいいんじゃない?
友人が乗ってる間、下で待ってたらいいじゃん

私はいつもそうしてるよ
絶叫系苦手だから

No.3

行くだけ行って、乗れるものに乗って、楽しめるだけ楽しめばいい。

親友だってイヤなものを強制はしないだろうし、主さんも無理しなくていい。

No.4

良かれと思って誘ってくれてるんだし、映画とかカラオケとか負担の少ないものを提案してみたらどうかな。
長時間歩き回るのはしんどいとだろうし、生活に慣れて、どこまで出来そうか自分で把握出来てから約束した方が良いと思うよ。
Gがかかる絶叫系はお医者さんに相談してからの方が良いかも。
知り合いの交通事故で腰骨折した子も退院後何ヵ月かはコルセットしてたような気がするし、ゆっくり徐々にだと思うよ。

No.8

本当の話?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧