貯蓄性が高い保険を探しています。 おすすめの保険はありますか。 よろしく…

回答6 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/05/08 11:13(更新日時)

貯蓄性が高い保険を探しています。
おすすめの保険はありますか。

よろしくお願いします。

タグ

No.4293741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほけんの窓口行ったほうがいいのでは

No.2

貯金が目的なら、『商船三井』の株式500円のミニ株を買ってみたらどう?

No.3

保険の知識ない人がほけんの窓口行ってもいいカモにされるだけ。
ある程度自分で調べたほうがいいよ。

ちなみに今はどこも利率悪いので増やすのは難しいです。
強いて言うなら明治安田生命のライト、日本生命のちょこつみ。
増えもしないけど元本割れもない。

No.4

保険の窓口は、すごい良い。
ド素人ですが、こちらのツッコミに全て分かりやすく教えてくれますし、一年おきに見直しの電話をくれます。
オススメです。

No.5

正直貯蓄性の高さを求めるなら保険は最低限の掛け捨て保険を選んで別途貯蓄性の高い運用資産を別で買うことを推奨します。

貯蓄性保険は金持ちかつ資産運用を考えるのが面倒で保険のついでに貯蓄したい人向けの商品です。

10年満期の貯蓄保険で払戻率130~140%ぐらいの商品ちょいちょいあったけどね。 今は10年満期でも105~110%の払戻率しか実現出来ない商品ばかりなので正直保険屋じゃないとオススメしないと思います。

No.6

個人年金保険、終身保険、一時払い終身保険など。各社あるはずなので運用利回り、節税効果も含んだ実質返還率を比較すると良い。そして日銀の政策金利が上がれば商品も増えるはず。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧