ゲームに関してです。 キャラゲーやリークなど、まだ出回っていない情報を勝手に晒…
ゲームに関してです。
キャラゲーやリークなど、まだ出回っていない情報を勝手に晒す人どうなのでしょうか。
私が今ムカついているのはリークでは無いのですが、まだ出たばかりのキャラクターの、ボイスや育成しないと見られない衣装など、注意書きも無くTwitterやtiktokを開いた瞬間にバンッ!と表示されるアレ。ほんっっっっとーーに心の底からやめて欲しいです。1000歩譲ってこのキャラここオモロい。とか、漫画としてSNSに乗せ、まだ持っていない方がそれネタバレになる!って状態なら許せるんですよ。ただ、ゲーム画面スクショして、音源流して、隠し衣装晒して。それに見た側になんの収穫があるん!!!!まじでネタバレ意外なんの意図も無いじゃん!!ネタバレになるもの自体、趣旨がはっきりしないなら載せるべきじゃないけど、せめて、せ・め・て!注意書きぐらいしてよ!!!私はその新キャラを引くためにずっとコツコツ貯めてた石を使い切っても出なかったんだよ!??イベントも終わって、次こそ絶対って決めた矢先ネタバレだよ!自分で引いて自分で楽しみたかった。物をどこの誰かもわからん運良く出た奴にネタバレされて心底ムカついたよ!!
はー、無意識にそういうネタバレとか次のアプデこうらしいよ、っていうリークとかをばら撒く人が居るから。皆そう言うのにもうちょっと敏感になって欲しいよ。自分だけじゃなくて頑張っても出なかった人の気持ちとか、自分で引くのを心待ちにしてる人の気持ち、自分がされたらどう思うか。
ネットって誰でも投稿出来るのがいい所だけど、善し悪しも分からない人も出来るのはいいんだか悪いんだか。モラルは皆ラインをちゃんと決めて持つべきですよねっていう愚痴でした。😞
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
見なきゃいいんじゃない?知ったら自慢したいのが人情なので
それはそうです!見なきゃいいに越したことは無いですよね!
ただ、元々密かに動いてたコンテンツなのですが、最近人気になりつつあり、おすすめに回ってきちゃったんです。自分が好きなものってたった一瞬でも目に焼き付いちゃうもので、「うわっ」(すぐスライド)「あー、今あのキャラいた、絶対隠し衣装やん…」ってなっちゃったんです。たった1回目ならまだしも、そう言うのが色々な状況で何回か起こってるんですよ。そう言うのって見なきゃいいだけでなく、見せる側も配慮が居るんじゃないかな?なんて思ったりして。まあ、やられた側の意見ですし、今絶賛ムカムカ中なので、猿が騒いでりゃって思われてしまえばそれまでなんですけどね💦😅
長くなりましたが、見たくなくても流れてきてしまった。少し目視しただけだけどそれだけで十分な情報量だったって話です。自慢したい気持ち分かります。そういう方も沢山いらっしゃると思うのでそういう時こそ注意書きが必要かな?とは思いました。意見ありがとうございます!
>> 3
どちらにせよ実装されるのだから遅いか早いかは問題にならないのでは?
確かにそれもひとつの意見ですよね。
私としては、好きなコンテンツの新情報というのは夕食の1口目を心待ちにしているような感覚なので、先にひと口食べられて「うん、美味いこんな感じだわ」って言われる気分になっちゃうんです。公式から聞きたかったことを誰とも知らない人に全く緊張感のないタイミングでパッと言われるような。
何より、私の好きなコンテンツに関してはリークが禁止されているんですよね。なのに事前情報をばら蒔いてしまうなんて、そのコンテンツへの侮辱とも取れると思うんです。リークしてもOKってコンテンツも少数だと思いますしね。
リークはダメだけど、事前情報知ってしまったらまあそれはそれでいいやって考えもあるかもですが、それをきっかけにユーザーに芳しく無いアプデなどが増える可能性もあるのでリークに関することを毛嫌いしているフシは私自身あると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧