職場の、優しくて、なんか雰囲気かわいらしくて、仕事もまじめで一生懸命で、みたいな…

回答5 + お礼3 HIT数 114 あ+ あ-

2025/05/08 10:19(更新日時)

職場の、優しくて、なんか雰囲気かわいらしくて、仕事もまじめで一生懸命で、みたいな人に惹かれやすいのですが、自分にはもったいないと感じたり、自分の事を好きになったりはしないだろうなと思ってしまいます。
実際そういう人と結ばれる運命ではないんだろうなと思ったりしてしまいます。
どう思いますか?

タグ

No.4293745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、わかりません。好きならアプローチするなり離れるなりすればと思う。

No.2

職場内では、恋愛はしたくないので、分かりません。

別れた場合、社内では気まずいし、周囲で噂になっていくと怖いですから。

No.3

傷つきたくないし、見てるだけで良いのかな。
主さんの好きにしたら良いけど、ダメもとでアプローチしてダメなら良き同僚としてこれからもよろしくって感じでも良いんじゃない?
この程度ならオレでも釣り合うだろうって思ってお誘いしても、相手になんとなく見下してるのが伝わってフラれるから、素直に好感持った人にアプローチかけた方が良いと思う。

No.4

>> 2 職場内では、恋愛はしたくないので、分かりません。 別れた場合、社内では気まずいし、周囲で噂になっていくと怖いですから。 そうなんですよね、リスクもありますよね

No.5

そんな決めつけはダメですよ😊

まず、挨拶する。
話すようになる。

ご飯に誘ってみる。
と、言う感じで段階踏んで、友達みたいに親しくなる。
彼氏の有無を聞く。
どんな人がタイプか聞く。

そして、勇気を出して告白。
と、流れ的にはこんな感じかな?

そう言う女子はモテるから、ボヤボヤしてたら、先を越されちゃうから、今日から実践して行こう。

No.6

>> 3 傷つきたくないし、見てるだけで良いのかな。 主さんの好きにしたら良いけど、ダメもとでアプローチしてダメなら良き同僚としてこれからもよろしく… 後半の部分にはついては確かにそうかもだし、自信つきました
ありがとうございます
良き同僚ですらもなくなるのが怖いです…

No.7

>> 5 そんな決めつけはダメですよ😊 まず、挨拶する。 話すようになる。 ご飯に誘ってみる。 と、言う感じで段階踏んで、友達みたいに… 実際に今気になってる人はたまにしか会えないか、最悪もう会えないので、今後のために活かさせてもらおうと思います
ありがとうございます

No.8

きっとその女性はモテると思う。
並みいる敵に勝たないとじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧