引き継ぎが上手くいかず悩んでいます。 30代前半女です。新婚旅行に行くので …
引き継ぎが上手くいかず悩んでいます。
30代前半女です。新婚旅行に行くので 休暇を取るため、また私の業務は私以外にできる人がいないので、その状態は良く無いとのことなので、一回り下の後輩に引き継いでいます。
後輩は教えている最中に寝てしまい、引き継ぎをする気が失せます。直接教えなくても済むように手順書を作っても、説明はしなきゃいけないのですが、毎回寝てしまいます。後輩は覚えは悪く無いです。また、やっておいてと頼んだ事も、後回しにして、納期を過ぎてもやってくれないです。後輩は可愛くて、男性社員も可愛がっているので、引き継ぎが上手くいかないことを相談して、私が悪者になっても嫌なので、中々相談もできないし、注意もできないです。
引き継ぎがうまくいかず、仕事も覚えてもらっておらず、私の休暇に間に合わなそうなのですが、私はどうしたらよいですか?
後輩のためになにかしてあげることはできますか?教え方がよくないのですかね?
後輩は私の仕事は乗り気ではないのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上司に言えば?
そもそも一人にしかできないシステムってどうかと思います。有資格が必要ならその時だけ来てもらうとか。寝るのはわるいけど、そんなシステムでは介護休暇や産休も取れないですし、今が機械だと思う。
業務引き継ぎ云々の前に、就業中に寝るのは可笑しいし、ヤル気がないのと主を舐めてますね。
私なら、上司に事の経緯を話し、他の方に依頼をするか、新婚旅行戻りで残業覚悟でやるな。
就業中に寝る奴に、任せても、主が、後から手直しをするのが目に見えている。
ってか完全に下に見られてますね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧