若い夫婦を見たらイラつくのは何でだろう、自分の親みたいだからかな??? 私…

回答7 + お礼7 HIT数 206 あ+ あ-

2025/05/09 19:12(更新日時)

若い夫婦を見たらイラつくのは何でだろう、自分の親みたいだからかな???

私も24歳で結婚してイライラしなくて良いはずなんだけど…
自分の親がコンプレックスみたいになってる、トラウマがあるからかな???

まず私の親はデキ婚で21歳で結婚した、親同士仲も良いし愛情深くそだったけどたまに目の前で喧嘩されたら「私がデキなけりゃもっと良い人と結婚できたのにごめんね」って幼い頃に深く傷ついた。
親が決めた事だから気に病む事では無いと言われても私がデキたのがきっかけで結婚したのは動かない事実だし。
それなのに世間は親が仲良しなら問題無いって言って子供の気持ちには一切目を向けてくれなかった。
私はただ「そっかそっか辛かったね、それなのに子供の気持ち理解しないのも暴力と同じだよね」って解ってくれる相手が欲しかったのに誰も私の気持ちに世の中の大人達は寄り添ってくれなかった。
子供の頃に『自分の事、親の都合しか考えない大人達』によって今の私が生まれたのかの知らない。

TVのドラマだってそうだ、若物が妊娠してどうしよう…妊娠が解って周りから叩かれるシーンを見た時に『別に中絶が悪では無いし1つの選択なのに何で人殺しみたいになってるの?私はこんな辛い思いをするなら命なんか要らなかったて思う時あるのに』って凄く疑問だった。

親の事は好きだけど、親みたいになりたくない、私みたいな可哀想な子供が今後増えてはダメだって思ってるからかな???

誰かにカツを入れてもらえたら前間になれるかも!
よろしくお願いします!

タグ

No.4293760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

ちょくちょく誤字が有りますよね。
文章まとまって無くてごめんなさい。

No.3

コンプレックス、妬み

No.4

私が子供の立場なら、殺されるよりは生きたいけどな。

そりゃ、やるだけやって子供出来たら中絶して逃げるのも
「1つの選択肢」かも知れんけど、褒められたもんじゃないだろ。
あなたの親は立派だと思うよ。

No.5

>> 3 コンプレックス、妬み なんの!?

No.6

>> 4 私が子供の立場なら、殺されるよりは生きたいけどな。 そりゃ、やるだけやって子供出来たら中絶して逃げるのも 「1つの選択肢」かも知れん… 親のことあめてくれてありがと

No.7

24で結婚したならあなたも『若い夫婦』の1人だった筈なんですけどね。
自分は良くて他人はダメって考えは矛盾してますよね。若いからと言ってデキ婚とは限らない事も身をもって知ってるでしょうし。

あなたの親にしても、あなたにしても他責で苛立ちを他所にぶつけてるのは変わらないよ。
残念ながら、もう主さんはあなたの親みたいになってるのよ。

No.8

>> 7 そうですよね〜
自分でも矛盾してるの解ってるんですけどね〜
親の事は嫌いじゃ無いから結局親子なんでしょうね〜

No.9

主さんの気持ち半分解るけど半分は解らないな…

私もデキ婚家庭で産まれた子供だから親が幸せでも子供が傷付くのに周りに理解してもらないから暴力と同じだと訴える気持ちは私もわかるよ?
私も親の事は大好きだけど反面教師!
ここまでは解るけど…

何で若い夫婦を見るとイライラするの?
7さんと同じ事いうけど貴方も若い夫婦なのに…

1さんの妬み?っていうのも的を得てないから意味が解らないけど、だって主さんも若い夫婦な訳だし
主さんはもっと早く結婚とかしたかったの?

私は結婚したくない人間だから若くで結婚したい人が理解出来ないな

No.10

>> 9 私の仕事は
『舞台上で全身を使って芸術を表現する仕事』をしてます。まぁバレリーナとか演劇みたいな者です。
『綺麗を保つ』事も私の仕事で過去には美容コンテストで1位を取った事もありました。
辛く長い道のりだったけど努力を報われて嬉しかった。

過去に婚約破棄した事がありました。
ダンサーとかバレリーナって海外で留学する人多いですよね?
私もその中の1人でした。
留学先で婚約して20か21歳位で結婚する予定だったけど…"ウクライナしんこう"が始まった

「日本に帰りたい!」ってなった訳です、彼とも別れましたが宗教の違いで別れる時に揉めたのです。

だから結婚は大して魅力的では無かったし、今の旦那は条件が良かったから結婚したって感じです。

それにもしあの時結婚してたら今の私は無かったかも知れないし…

No.11

好きにしろよ
面倒くさいやつだな

No.12

早く結婚したかった訳では無い…か

私の友達もダンスの先生してるけど主さんと同じで外国で勉強てて、現地の人と恋愛してたらしからここまでは普通だけど。
政治的な都合で大変な思いしたんだね…

でも…それと若い夫婦がイラツクのは関係ないよ?
何か別の理由があるのかも…

主さんの親は主さんが子供の頃に「若い親にはなったらダメ」だとか言われた事ある???

No.13

>> 11 好きにしろよ 面倒くさいやつだな はい!今の頑張る自分が大好きです!

No.14

>> 12 早く結婚したかった訳では無い…か 私の友達もダンスの先生してるけど主さんと同じで外国で勉強てて、現地の人と恋愛してたらしからここまでは… う〜ん、、、覚えて無いし、よく解らないです。
特に若いから駄目と言われた記憶も無いですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧