若い夫婦を見たらイラつくのは何でだろう、自分の親みたいだからかな??? 私…
若い夫婦を見たらイラつくのは何でだろう、自分の親みたいだからかな???
私も24歳で結婚してイライラしなくて良いはずなんだけど…
自分の親がコンプレックスみたいになってる、トラウマがあるからかな???
まず私の親はデキ婚で21歳で結婚した、親同士仲も良いし愛情深くそだったけどたまに目の前で喧嘩されたら「私がデキなけりゃもっと良い人と結婚できたのにごめんね」って幼い頃に深く傷ついた。
親が決めた事だから気に病む事では無いと言われても私がデキたのがきっかけで結婚したのは動かない事実だし。
それなのに世間は親が仲良しなら問題無いって言って子供の気持ちには一切目を向けてくれなかった。
私はただ「そっかそっか辛かったね、それなのに子供の気持ち理解しないのも暴力と同じだよね」って解ってくれる相手が欲しかったのに誰も私の気持ちに世の中の大人達は寄り添ってくれなかった。
子供の頃に『自分の事、親の都合しか考えない大人達』によって今の私が生まれたのかの知らない。
TVのドラマだってそうだ、若物が妊娠してどうしよう…妊娠が解って周りから叩かれるシーンを見た時に『別に中絶が悪では無いし1つの選択なのに何で人殺しみたいになってるの?私はこんな辛い思いをするなら命なんか要らなかったて思う時あるのに』って凄く疑問だった。
親の事は好きだけど、親みたいになりたくない、私みたいな可哀想な子供が今後増えてはダメだって思ってるからかな???
誰かにカツを入れてもらえたら前間になれるかも!
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
私の仕事は
『舞台上で全身を使って芸術を表現する仕事』をしてます。まぁバレリーナとか演劇みたいな者です。
『綺麗を保つ』事も私の仕事で過去には美容コンテストで1位を取った事もありました。
辛く長い道のりだったけど努力を報われて嬉しかった。
過去に婚約破棄した事がありました。
ダンサーとかバレリーナって海外で留学する人多いですよね?
私もその中の1人でした。
留学先で婚約して20か21歳位で結婚する予定だったけど…"ウクライナしんこう"が始まった
「日本に帰りたい!」ってなった訳です、彼とも別れましたが宗教の違いで別れる時に揉めたのです。
だから結婚は大して魅力的では無かったし、今の旦那は条件が良かったから結婚したって感じです。
それにもしあの時結婚してたら今の私は無かったかも知れないし…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧