めんつゆのゴミは、キャップ▶️燃えないゴミ、ボトル▶️ペットボトル でしょうか…
めんつゆのゴミは、キャップ▶️燃えないゴミ、ボトル▶️ペットボトル
でしょうか
でもキャップ取れません
キャップにプラと書いてありました
タグ
No.4293787 2025/05/08 12:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その通りだと思いますが、めんつゆのキャップは取れますよ。
まず、めんつゆを普通に使うようにフタを開けます。
普通はフタが真上に来るぐらいでめんつゆを使いますが、フタの部分を持ってさらに後ろ側に倒していきます。
そうするともうそれ以上フタが開かなくなると思いますが、ここからゆっくり、下側に引っ張ります。この時、動作が早すぎると、フタの根本から切れてしまうので注意してください。
フタを下側にゆっくり引っ張ると、フタの下のキャップの部分に、タテ方向に少し切れ目が入ると思います。
そのキャップの切れ目から、今度は横に一周、たぶん反時計回りだったと思いますが、キャップを引きちぎりながら回していってください。
一周に近いくらいに引きちぎったら、手で持っているフタを今度は上にゆっくり持ち上げると、キャップが取れると思います。
ポイントは、ゆっくりやることです。ゆっくりやらないと、フタの根本から切れてしまって、取るのが大変になってしまいますので。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧