トラブルメーカー、人の助言を不貞腐れるか、鼻で笑う自分勝手な義母。 その他、お…
トラブルメーカー、人の助言を不貞腐れるか、鼻で笑う自分勝手な義母。
その他、おつむが弱いのか、幼稚くさく、自立できない、常識すらありません。
自分原因で色々な騒ぎ起こしたクセに、その後は自分でけじめをつけず、私達夫婦まで巻き込み、ことが済めば、何かありました?みたいな態度で、謝罪もあったもんじゃないです。
いつも、人のライフスタイルを考えないといけないよと、注意したにも関わらず、自分の都合で、勝手に電話を毎日してきます。
しかも同じ話しばかり。いい加減にしろよ!とイライラしました。
孫のところに、押しかけたろか!とか言い出したので、あの子はあの子でライフスタイルあるし、友達や彼氏が来てるかもしれないし、疲れて身体休めたい思ってるかもしれないから、ちゃんとアポ取らないと迷惑だよ。
勝手に行ったら迷惑だし。
で、結果なんか拗ねてました。
あまりにも自分勝手な発想で、干渉するから孫に嫌われて構ってもらえなくなりました。
義父にうるさい言われた…と泣き言を言うので、言われるなら、黙っとけば?と言ったら、鼻で笑いとばし、結果、全く聞かずまたペラペラ話し、再度うるさい言われたみたい。
何を聞いてんだか…。
確かに口うるさいんだよね、あなた。
義父と喧嘩して、義父が手を出したから、自分もやり返したけど、終始つかないから、勝手に110番して、警察に義父が連れて行かれ、自立できてないからオロオロ。
義父がいないと何にもできない人で、こんな騒ぎになると思わなかったとぼやいていました。
私ら夫婦が身元引受人で、警察署まで行くハメに。
その後、謝罪もなく、何か言う事ないんか?と旦那が言ったら、なんえ?と。
謝罪必要じゃない?うちらも迷惑と私が言ったら、はいはい、すいませんでしたぁ〜とバカにしたような言い方。
その言い方ないやろ!と旦那がキレたら、私が口うるさいから、この子までヤイヤイ言うんだと私のせい…。
旦那の提案で、同じ市内に引越ししたら、引越ししてすぐに、いきなりこの有様。
私らが近くに来たから、味方ついたと調子にのり、強気に出たんだろうと。
アホか!
まだ書き足りませんが、絶縁すべきでしょうか?
こんな振り回される為に、私らは犠牲を払ってまで尽くす必要ないですよね?
しかも、二人とも体調不良です。
振り回されたりが大いにあると思います。
やっぱり絶縁しかないですよね?
皆さんならどうされますか?
25/05/08 13:45 追記
長文で読みにくかったらすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧