なぜ、ギターをやっている人は初心者をバカにする人が多いのでしょうか ギターがで…

回答7 + お礼6 HIT数 117 あ+ あ-

2025/05/13 13:57(更新日時)

なぜ、ギターをやっている人は初心者をバカにする人が多いのでしょうか
ギターができる人は、最初からできていたから初心者がおかしいみたいな感じでバカにしているのでしょうか?
もちろん、全員ではないです。
わたしもギター初心者なのですが初心者の方のために丁寧に解説動画を上げてくださる方には本当に感謝しています。
ですが、反対にひどい方もいるので、なんでだろうと気になりました。

タグ

No.4293837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そいつ自体初級の上か中級の下までの奴やろ

No.2

ギターに興味ないから知らんけど、
初心者を馬鹿にする動画のほうが多いんですか?

そんなの誰が見るんだろうと思ってしまうけど。

No.3

人間だもの、そんなことでマウントとりたいやつもあるってこと。

No.4

ギターに限らずどこにでも居ますよ
モラハラ気質なんですよね
そもそも日本人って村社会気質なので排他的なんですよね
新人には攻撃的になる

No.5

ギターに限らないと思う。
スポーツなんかもっとじゃないかな?
なんでもマウントとりたいバカもいるし
きちんと指導してくれる人もいるもんです。

No.6

ギターに限らず他の楽器、球技、武道、格闘技、水泳や絵画、初心者にマウント取る人は一定数います。
何年も経験があった上で初心者に「普通に教える」のではなくマウントを取る人は大抵極められないイマイチ伸びない人です。

No.7

あっはっっは!確かに一定数いますね!でも他の方がおっしゃる通り、マウントを取る人ってどこにでもいます。ちょっとできるようになるとそうなっちゃう。意味がわかりませんよね。専門用語で捲し立てて、え?そんなことも知らんの?みたいに鼻で笑ったりね。いるいる。

他に自信が持てることがないんじゃないですかね。
人と比べて自分の方が上ー!って言ってないと自信がなくて壊れちゃいそうなんだよ。
可哀想な人たち。

No.8

>> 1 そいつ自体初級の上か中級の下までの奴やろ やっぱりそうなんですかね。
ほんとに優しい方はめちゃくちゃお上手です。

No.9

>> 2 ギターに興味ないから知らんけど、 初心者を馬鹿にする動画のほうが多いんですか? そんなの誰が見るんだろうと思ってしまうけど。 回答ありがとうございます🙇‍♀️
動画というより、初心者がギターの投稿をしているとへたくそはやるなとかっていうコメントが多くて😭

No.10

>> 4 ギターに限らずどこにでも居ますよ モラハラ気質なんですよね そもそも日本人って村社会気質なので排他的なんですよね 新人には攻撃的になる 確かにほんとそうですね!
ギターに限りません。
私はスポーツを習っていたんですが、そこにもたくさんいました。。
納得する理由を書いてくださりありがとうございます!

No.11

>> 5 ギターに限らないと思う。 スポーツなんかもっとじゃないかな? なんでもマウントとりたいバカもいるし きちんと指導してくれる人もいるもん… ほんとにそうです!
私がスポーツを習っていたのでわかるのですが、ほんとにそうでした🥲
ほんとにいろんな人がいますね、、

No.12

>> 6 ギターに限らず他の楽器、球技、武道、格闘技、水泳や絵画、初心者にマウント取る人は一定数います。 何年も経験があった上で初心者に「普通に教え… その通りでございます!
相手を煽ることしかできない人は、
まだ未熟ですよね。。

No.13

>> 7 あっはっっは!確かに一定数いますね!でも他の方がおっしゃる通り、マウントを取る人ってどこにでもいます。ちょっとできるようになるとそうなっちゃ… ほんとにそうです😭
共感ありがとうございます。
わかんないので聞いたりしても「そんなこともわかんないの?やばすぎ」とか何かやると初心者はやるなwとか言うひといますもんね。。
スッキリしました!
ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧