社会人男性です。 同じ会社の別部署の女性と知り合ってから、7回目のデートまで進…

回答4 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2025/05/08 15:46(更新日時)

社会人男性です。
同じ会社の別部署の女性と知り合ってから、7回目のデートまで進んできました。
今の関係性と、少し返備の間が空いているLINEについて、冷静なアドバイスをいただければと思っています。
・5回目のデートで夜桜を見たあと、自分から気持ちを伝えました
→ 彼女からは「現状からで良ければ、これからもお願いします」と返事あり(告白の即答ではないけど、拒否でもない)
・その後、6回目のデートは映画+カフェで6時間半ほど一緒に過ごしました
→ 雰囲気もよく、終始リラックスして話せたと思います
・次のデート(7回目)は再来週の日曜日、美術館に行く予定がすでに決定済み
→ これは彼女が空いてる日を教えてくれた流れでスムーズに決まりました。
次(8回目)の予定も早めに決めておきたくて、以下のようなLINEを送りました。
「ちょっと先の話になんねんけど、再来週の日曜日美術館行く、その次は彼女の都合で✕。となると、次は6/1に会いたいなって思ってんやけど、この週だけ31日の土曜日にしてもらえる?」
→ 既読は着いたものの返信はまだ来ていません。
早めに決めたかったのは、6/1は僕の都合で会えそうにないことと、ここを逃すとまた3週間くらい空いてしまうことが分かっているからです。
これまでの傾向として、
・彼女はLINEの返信が早いタイプではない
・ただし、過去のやり取りでは必要なことにはちゃんと返してくれていた
・会話では家族の話もしてくれるなど、少しずつ頼感も深まっている印象
そのため、「ただ忙しいだけ or 内容的にすぐに返しにくいだけ」なのか、「少し気持ちが引いてきているのか」判断がつかず、モヤモヤしています。
彼女のペースを尊重したい一方で、今後どう進めていくべきか慎重になってしまっています。
過去に似たようなケースを経験された方や、女性側の視点からの意見をもらえるとありがたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4293854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

すぐにラインを返すタイプじゃない女性からしたら、
先の予定すぎて考えるのちょっと億劫な気がします。
元カレが1か月分の予定を先に組むタイプでしたが
(最初は頑張って合わせてたけど)
本当にしんどい。催促されるともっとしんどい。
会いたいのは分かるけど……
「これからもお願いします」と言ってくれてるなら、
もっと長い目で見た方がいいのでは。

No.5

>> 3 6/1に会いたいなって思ってんやけど、この週だけ31日の土曜日にしてもらえる?」 これだけだと6月1日なのか31日なのかちょっと???にな… もう聞く必要がなくなった場合は、「焦らせてごめんね」といったラインを入れるべきですか?

No.4

>> 1 予定確認してるだけじゃない? 私が彼女の立場でもすぐの返信はできない。 そんな先の事言われても…近くなってからじゃダメなの?次合うときに… もう聞く必要がなくなった場合は、「焦らせてごめんね」といったラインを入れるべきかなと思っていますが、どう思いますか?

No.3

6/1に会いたいなって思ってんやけど、この週だけ31日の土曜日にしてもらえる?」
これだけだと6月1日なのか31日なのかちょっと???になる

「6/1は僕の都合で会えそうにないことと、ここを逃すとまた3週間くらい空いてしまうことが分かっている」

この部分をちゃんと伝えてあるなら
単純に日程調整に時間かかっているだけかと

No.2

なんか細かすぎて怖い。女みたいな感性なのね。もうちょっと時間おいてさらっと見たほうがいいよ。自分だったら好きな人がこんなに繊細だと萎えるわ。

No.1

予定確認してるだけじゃない?
私が彼女の立場でもすぐの返信はできない。
そんな先の事言われても…近くなってからじゃダメなの?次合うときに予定立てれば良くない?って思ってしまうかも。

• << 4 もう聞く必要がなくなった場合は、「焦らせてごめんね」といったラインを入れるべきかなと思っていますが、どう思いますか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧