恋愛相談です。 大学1年女です。 同学年同学部に好きな人がいます。 彼…

回答8 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2025/05/09 08:50(更新日時)

恋愛相談です。

大学1年女です。
同学年同学部に好きな人がいます。
彼はいつも1人でイヤホンをしていて、誰かと話しているところを見たことがありません。
彼にはゴールデンウィークの前の週の月曜日から木曜日まで毎日話しかけました。
同じ授業のときは隣に座り、出身、血液型、星座、趣味などを質問しました。
でも私から彼に質問するばかりで、彼からは一切私に話を振ってこないので、私に話しかけられるのが嫌なんだろうなと思い、金曜日は話しかけませんでした。
そして、ゴールデンウィークを挟み、昨日また彼に話しかけました。
彼と話したかった理由(自分軸を持っていてかっこいいと思った、私にはないものを持っているから話したかった)と、毎日話しかけて迷惑だった?ごめんねと言うと、
いや、大丈夫と言われました。
玉砕の覚悟で話しかけたので嬉しすぎて、
じゃあ明日の第二言語の授業のときも話しかけていい?嫌なら嫌って言ってねと言うと、いいよと言ってくれて、めっちゃ嬉しい!ありがとう!と言うと、彼はちょっと顔を赤くして笑ってくれました。
しかし今日の第二言語の授業で、いつも彼は必ず私より先に来ているのに、今日はかなりギリギリに来ました。寝坊や電車の遅延かもしれませんが、昨日のことがあるので、私と話したくなかったのかな?と思って、私も他の人がいる前であえて彼の隣に移動する勇気はないので今日は話せませんでした。
彼のテリトリーに土足で踏み込んでしまったかもしれないと猛反省しています。
やっぱり嫌われているのでしょうか。
授業が始まるギリギリに来たら話しかけられないって思われてたらと思ってしまって、勝手に辛くなっています。

タグ

No.4293878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は引くことかなと思う

No.2

>> 1 ありがとうございます。
引くって具体的にどういう感じでしょうか。
挨拶だけですか?
それとも完全に無視ですか?

No.3

会釈したり、にっこりしたり。

No.4

>> 3 ありがとうございます!

No.5

彼のほうからまたアプローチがいつかあるかもですね

No.6

彼がいいよと言ってるのだから、話しかけていけばいいと思うよ。

ギリギリに来たとか、理由が分からないのに気にしても仕方ないよね。話したくないとか勝手に思ってるだけじゃんね。

正直色々考え過ぎだと思うかなぁ。

No.7

楽しみで眠れなくて遅刻したのかもしれんよ
まだ迷惑だったと決めるには早いと思う
遅刻?めずらしいね的な感じで話しかけてもいいと思うけどな。

No.8

質問者です。
個別にお礼ができないので(なぜかわかりませんが)、こちらでお礼させていただきます。

5番の回答者様
ありがとうございます。
アプローチしてくれる気配は全くなくて、むしろ私のこと鬱陶しいと思ってるんじゃないかなと思っているくらいなので…。
いつかアプローチしてもらえるように、自分磨きと彼のペースに合わせられるようになります。

6番の回答者様
ありがとうございます。
考えすぎですよね。
昔から、人見知りだけどおしゃべりみたいな本当にめんどくさい性格で、いちいち気にしすぎてしまうところはあります。
明日話せそうだったら話したいけど、迷惑かなとかまた考えてしまいます。

7番の回答者様
ありがとうございます。
そうだったらいいんですけどね笑
タイミングみて話しかけてみます。

No.9

バカだねぇ
ずっと授業があるわけじゃないでしょ?
授業終わって何で遅れたのか聞かないの?
それくらい聞いたらいい

No.10

質問者です。

9番の回答者様
ありがとうございます。
聞いたら、何コイツ?って思われそうで聞けないです。
ストーカーというか、束縛女みたいに思われないかなと思って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧