思っちゃいけないけど、なんで私ばっかり辛いの?って思っちゃう 奨学金も返さ…

回答17 + お礼10 HIT数 466 あ+ あ-

2025/05/11 19:01(更新日時)

思っちゃいけないけど、なんで私ばっかり辛いの?って思っちゃう

奨学金も返さなくていい家の子、結婚式の費用出してくれる子、働かなくていいって言ってくれる旦那がいる子、実家の支援が厚い子、メンタルの安定した親がいる子、実家に帰ればいいか〜って思える子

羨ましい
メンタル崩壊の生活保護受給の母
姉は結婚して我関せず
私は能力もなく低賃金の正社員で一人暮らし。奨学金もコツコツ返してて、結婚する相手もいないけど、お金なんて出して貰えない(姉は出して貰えた。その時は祖父母が生きてたから)
お金もないし、人もいないしなんの楽しみもない。
友達は結婚していき楽しそう
子供も産んで幸せそう
結婚も出産もしてないし、仕事も誇れるものでも無いし。親は精神的にも支えてくれないし、ただひとりで食べて寝て働くだけ

なんで私だけこんなに違うんだろう

健康で障害がないだけで幸せだよとか言わないでね

No.4293894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 えーーーーそれって辛いことなの? 実家なんて頼らないのが普通では? メンタル崩壊の生活保護受給の母の介護をしてるなら同情するけども、… お母さんのお世話はしてない
ほぼ絶縁

私の周りは実家に頼れるだけ頼る人が多いけど、頼らなくても、私みたいに帰る実家がないほどの人なんてあんまいないと思う。

No.5

>> 2 姉との差に波がだげちゃいますね 姉は頭悪くて私立の高校行ったのに奨学金も旦那が返してる
専業主婦だから

No.6

>> 4 私からしたら 働けて健康で羨ましい 私は働きたくても働けない病 普通に食べて、寝てができるなんていいな 変わって欲しい むしろ私は働けない、世間から仕方ないねって思わるて、明るい人生も諦めることが出来るあなたの方が羨ましい。
ここに書き込める元気あるなら重大病では無いでしょ。
私は中途半端だから周りと比べてできてなくて落ち込み辛くなる

No.13

>> 7 涙が出ちゃいますね。でした。ごめんなさい。 なんとなく読めました。凄い

No.14

>> 8 てか誰でも羨ましいだけだろうね〜 例えあなたより大変な人がいても 自分が一番大変で〜って構ってほしいだけ? まああなたみたいな性格… だって私今日休みだもん

No.15

>> 9 お金ばっかだね、人と比べて卑屈にならない事だよ。うちも実家頼れないだけど自分でできる事に達成感とかやり切ったと思う。 世の中お金しか頼れるものないからね

No.16

>> 10 取り合えず親ガチャだけは盛大に大失敗してますよね…。 親ガチャなんてない!!みたいに言ってる人いるけど、ないわけないよね

No.17

>> 11 自分より恵まれた人を羨んでたらきりがないです。 主さんの状況はごく普通の範囲ですよ。 第三者目線でいえば あきらかに4さんの方が大変で… あんな少しの文章であきらかにっていう?
もしかしたら生活保護不正受給かもじゃん?
私の親、パートナーいるし、ちょっと精神科で診断書もらっただけで生活保護になったよ

No.18

>> 12 支えてくれる人見つかるといいですね。 性格ひんまがった30代はもうむりよ

No.20

>> 19 や、私は人によりかかりたい精神が人一倍強いからみんなが羨ましく思うんだと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました