私が気にしすぎ? 私は29歳、30歳の彼と付き合い半年です。 私が転職活…

回答3 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/09 14:22(更新日時)

私が気にしすぎ?

私は29歳、30歳の彼と付き合い半年です。
私が転職活動をしています。

昨日、今日は何してたの?と聞かれ、応募してた企業から連絡来て明日面接になったことを伝えました。
どんな仕事か話していて、シフト制で昼〜夜の勤務だと伝えました。彼は土日休みの日勤です。

そしたら、そうなると全然会えなくなるな…と言って暗くなってきたので、今より会えなくなっても昼までは会えるし朝活もできるよ!笑っておちゃらけて答えました。

それからバイバイするまで、なんだか元気がなく、何かあったのかな?私が何か言ったかな?と考えていました。
帰ってLINEで聞いたら、〇〇のしたいことなら応援したいけど、たまたまそういう求人あったから受けてみよーってくらいの気持ちならやめて欲しい。生活リズムが違うくらいで冷めてしまうような気持ちなんだって思うかもしれないけど、そんな程度の気持ちじゃないけど、月に2回とかしか会えない生活になったら続けられる自信がない、これを言うことで〇〇に嫌われるかもとも思ったけど…けど…このままモヤモヤ抱えて微妙な雰囲気のままなのもあれだし…まぁその仕事やってみてだめだったらその時はその時だし、俺らの関係も同じく。って言われました。

正直、その仕事がすごくしたい!ってわけではありませんでしたし、早く決めたい気持ちもあり興味持ったものはとりあえず話聞いてみようというくらいの気持ちでした。
なのでそこはよいのですが、彼の言葉はなんだか悲しかったです。私達の間に何か問題がこれからできた時、大変かもしれないけど一緒に乗り越えよう!じゃなくて、やる前から別れるかという選択ありで悩むのかな…と。

冷めたとかではないですが、あぁ…と。
私達の関係もその時々でどうなるかわからないのは当たり前ですが、わざわざ言葉で今言わなくてもいいのにと思いました。

みなさんはどう感じますか?

タグ

No.4293955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚しちゃえ

No.2

まずは、何が優先かを考えて申し込みするかな。

彼と付き合いたいなら、彼の休日と自分の休日が同じになる仕事を探すと思う。

彼が平日休みの人なら、今の仕事はいいと思う。

でも土日休みの人なら、すれ違いになる。

大体、すれ違いばかりだと付き合えなくなり、別れると思うから
その心配と、自分と会う気がないのなら、付き合うのは辞めようと考えているという
話をしているのだと思う。

そんな彼の話をおちゃらけて返すので、本気で心配しない女性なのかなと思ったのかもしれない。本気で付き合っていないとも思われたかもしれない。
真面目な話をしている時は、真面目に返事をした方がいいと思う。

これからも付き合いたいのなら、土日のどちらかは休める仕事がいいかなと思う。

面接なら、土日のどちらかは休めるか聞いてみてはどうですか?

No.3

>> 1 結婚しちゃえ いつかはできたらいいなとは思います!

No.4

>> 2 まずは、何が優先かを考えて申し込みするかな。 彼と付き合いたいなら、彼の休日と自分の休日が同じになる仕事を探すと思う。 彼が平日… 休みが合うか合わないかがそんなに重要だと考えてもいなかったのと、暗くなりだしたのでおちゃらけて返してしまいました。
確かに、彼にとっては重要な点なんだろうし自分の価値観だけで考えてはだめですね。

その仕事は土日どちらか休みになることもあれば、全然ならないこともあり完全シフト制です。土日休みの他の仕事を探してみます。

彼の発言に悲しさを覚えてしまいましたが、ただそこの重要性とか価値観が違うってことですね。ありがとうございました!

No.5

まぁそう考えてしまうくらい嫌と取るのか、面倒くさい人と取るのかじゃないかな。

私ならだけど、自分から見て良い人柄であるなら前者と受け取るし、普段から色々面倒くさい人なら後者と受け取ってしまうように思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧