夫と一緒に歩いていて足元に小さい石ころや犬の糞があると、すごく強い力で引っ張られ…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/08 19:00(更新日時)

夫と一緒に歩いていて足元に小さい石ころや犬の糞があると、すごく強い力で引っ張られます。
私が踏んだり転けたりしないように守ってくれてるのでしょうが、私も前を見て歩いているから見えてるしもし見えてなかったとしても踏んだくらいでどうもならないからやめてほしいです。
夫はかなり体格がよくて力が強く、逆に私は体重が軽いので夫からしたらそこまで強く引っ張ってなくても私にはものすごく強く感じて痛い思いをします。そのほうがケガをしそうです。
前に一度ありがたいけど怖いからやめてほしいと言ったらしばらくはやめてくれたのですが、恐らく忘れていてまたやられました。
その時私は妊娠中だったので本当に怖くてわりとキツめにやめてと言ったら、「いつもうかうかしてて転けそうで心配だから」と怒られました。
うかうかしてるつもりはないですが、夫にはそう見えるみたいです。実際転けてケガをしたことはありませんが。
そもそもそんなに心配してくれてるなら引っ張るより先に言葉で注意してほしいですが、それはとっさにできないらしいです。
男の人ってこんなものですか?対処法はありますか?

タグ

No.4293978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

モラハラだとおもう、とりあえず怒りたいだけ、説教したいだけ
「あなたに引っ張られて転ぶと赤ちゃんを流産してしまうから」
と言って、少し後ろや離れた場所を歩き、絶対に一緒に歩かないようにする
子供のために鬼の形相になる所を見せれば少しは変わるかも

No.2

いや、口より手が先に出るのは体育会系の体罰大好きタイプだけ
幼少時の教育が悪かったと思われる

No.1

一回、旦那のせいで転んだふりしてみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧