中学生です。 朝いつもEちゃんと二人で行っていました そこそこ仲良かったほう…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/05/08 19:43(更新日時)

中学生です。
朝いつもEちゃんと二人で行っていました
そこそこ仲良かったほうです。
しばらくしてEちゃんがRちゃんも一緒に行っていいか聞かれたので、もともとRとも仲良かったのでいいよ、ってなりました
そこそこ仲良かったんですが、
次にEちゃんとRの友達Sさんが来ました
私には何も言わずに来ることになりました
私はSとあまりなかがよくなく、
Sの悪い噂をよく聞くのであまりかかわりたくなかったのに、きました。
私以外の3人は同じ部活で仲良しです
なので朝部活の話題が出るとなかなか入れないし、
道の幅的にも3人までが限界です
最初の方はRと私が話して、2人2人で歩いてましたが、SとRが結構仲いいのでSとRが一緒に歩くようになりました
ちなみにEちゃんは結構自己中で価値観が私とは会わない人でした
EちゃんもSとRのところに入り、私は一人になりました
そこで話しかけても無視で、私の声が小さいのもあるかもですが、ハブられはじめました

そして今、Eちゃんに「朝〇〇の準備で早く行きたいから一人で行って」というLINEが来ました
しょうがないと思い、一人で行きました
今日もそうでした
集合場所の5分後あたりに集合場所を家から覗いてみました(集合場所は家の近く)3人で登校してました

私はこれから一人で行くべきだと思いますが、
時間的にも場所的にも会う確率が高いし、私の家の近くの同じ学年の人は3人以外知り合いがいません
どうすればいいんでしょうか

タグ

No.4293990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何だかもうそこには入れないし
嫌な思いをするくらいなら1人で登校するかな。私なら。

1人で歩いてると危ない道だったりするならおうちの人に送ってもらったり。

学校で別のお友達作って楽しみましょう。
その3人もその内、分裂すると思うよ。
主さんは人の悪口は絶対言わず、自然な態度で居ましょう。

No.2

時間をずらすしか無いですね
遅刻ギリか朝イチで教室入るかのどっちか
子供って怖いですよね、理屈抜きで無邪気な悪意を振りまくんですから
特に女子はそういう傾向にあるように思います
無垢さと老獪さが入り交じってて怖い
少女の面と老婆の面がコロコロ出てきて怖いですね

No.3

私も中学生です。その気持ちとてもわかります。私も1度似たようなことをされていました。クラス替えかあるなら、そこで新しい友達を作ってください!しかし、待つという方法もあります。Sの悪い噂がある。そこがチャンスです。そのようなRやS、そいつらの腰巾着Eのようなひどい性格を信頼出来る子に伝えて下さい。そういう子がいないとしたら、そこそこ喋れる子に伝えて下さい。ひどい性格だと、色んな人に伝えたらいいですよ。酷いやり方なのかもしれませんが、そうしないと人間は変われません。私も実際に避けてきた子の性格の悪さ、真実を知ってもらい、みんな理解してくれました。避けてきた性格の子は徐々に嫌われました。私の経験上そういうやつは大体性格終わってるから縁切るか、ブチ切れたったらいいよ。楽しく過ごせることを願ってます。
(Sみたいなリーダー的存在って大体嫌われるから!)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧