中学生です。もしかして生理痛が軽い人って珍しいのですか?他の同級生は皆すごく痛そ…

回答3 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/08 21:19(更新日時)

中学生です。もしかして生理痛が軽い人って珍しいのですか?他の同級生は皆すごく痛そうにしていて、保健室に行く子もいますが、私は全然大丈夫です。最近私だけなんじゃないかと思ってきました。
あと生理が軽いと、胸とかが成長しなかったりしませんよね!?

タグ

No.4294078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理が軽いのが普通だよ
生理重いのはお菓子たべてたり酷い食生活してるから
そのぶん毒捨てなきゃいけなくて痛みがでる

No.2

もう30代のおばさんですが、私も生理痛はほぼありません。
腰のあたりがだるいような気がする時はありますが、痛み止めを飲んだり休んだりするほどではないです。
これから年齢を重ねたり、将来妊娠や出産を経験したりすると生理にも変化はあると思うので、今のところラッキーくらいに思っておきましょう。
生理の軽い重いと、体の発育は関係ないかな。

No.3

私も全く痛くないタイプで、友達の痛みを分かってあげられない残念な気持ちはありつつも幸運だなと思っていました。
が、20歳超えたらめちゃくちゃ痛くなりました!
中学生ならまだ体が変わっていくところですから、今の幸運を噛み締めれば良いと思います笑

胸に関しては、経験則ですが重い子の方が胸大きい率高くないですか?軽い子はスポーティーな体型の子が多い…
もちろん絶対ではないですし科学的な根拠は全くないので、胸を大きくしたいなら全く諦めなくて大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧