アイドルの何がいいのか全くわかりません。かっこつけてかわいい子ぶって曲も振り付け…

回答11 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2025/05/09 08:55(更新日時)

アイドルの何がいいのか全くわかりません。かっこつけてかわいい子ぶって曲も振り付けも人に作ってもらって。見てるだけで腹が立つだけなんです。共感できる人いますか?

タグ

No.4294102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.11

eye💰
目がドル

No.10

I💰あいどる

No.9

歌唱力やダンススキルは本人の努力の賜物だと思うが。

No.8

興味もないし腹も立たない
アイドルって随分と敷居が低くなったんだなーとは思ってます
たぶんアイドルという言葉の意味が時代と共に変わってきたんだろう

No.7

すごくわかるよ
でもねーそれがあるから、

ライブとか人生楽しみな人のは否定もできない

No.6

グループアイドルの中に可愛くない子がいる。
アイドルの名が廃る。

No.5

ただの、かっこいい人orかわいい人への嫉妬から来るイライラだと認めたら、少しは楽になるよ。

もともと、アイドルの意味って、
人気者、だからね。
男性ならかっこいい、女性ならかわいい。

それでグループ作って、歌歌ったり、演技したりするのがアイドルグループ。

まぁ芸能人って人気商売だし、一般的な人とは違うのよ。

No.4

スポーツ観戦ほかもだけど、

アンチなら仕方ないよね。

逆に言えば、だからファンも居る。

No.3

今のアイドルは昔のアイドルと価値観が全然違うと思う。
アイドルだけでずっとやって行くと考えてる人はほとんどいないだろう。

アイドルで少し売れたら面白い事を言ってウケを狙う。
奇抜な事をやって脚光を浴びる。

そしてバラエティー番組に出てアイドルという立場を捨てて「バラドル路線」とか、「女優路線」に走るのがトレンド。

バラドルで芸能界で確固たる地位を築けば、番組のMCとかにもなれる。
女優になればド素人の大根役者でも銀幕デビュー出来る。
可能性は広がる。

結局は今のアイドルっていうのは、芸能界で一人立ちする為の「単なる踏み台」に過ぎない存在。

それは当然だよ。

芸能界の大御所になれば、ライバルだった同じアイドルを自分がMCの番組に呼んで「格の違いを見せ付けられる」し、女優になれば「まだお子ちゃまアイドルの連中」に、その連中とは住む世界が違う自分を見せ付けられる。

社会的地位とお金。

これを得る為に「取り敢えずアイドルをやって、サッサとメジャーになる」という事を目指す訳だよ。

アイドルで地道に頑張っても事務所から摂取されて、いつまでも貧乏暮らしだよ。

バラドルとか女優でメジャーになれば、テレビに出られて CM契約も取れて、金は稼げるし大御所芸能人とも仲良くなれるし。

だからアイドルという立場は所詮は『踏み台』なんだよ。

そういう女達の戦争の場なんだろうな。

No.2

えっ⁉︎はい?そんな事は無いと思いますけれどもねぇ…。メッチャ憧れで良い人だと思うんですけれどもねぇ…。他の皆さんは、どー思いますでしょうか?(^-^)😗

No.1

まぁ・・

アイドルになりたい、もしくはなりたがる人というのは、「人から好かれたい、皆の人気者になりたい」という願望が強い人たちです。

女性なら周りから可愛く思われたい、モテたい気持ちが強いから、必然的にぶりっ子になってしまうでしょう。

主さんのアイドルにイライラしてしまう気持ちは、ただの嫉妬だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧