私は今年の春入学したばかりの高校一年生なのですが、もう学校に行きたくないと思って…
私は今年の春入学したばかりの高校一年生なのですが、もう学校に行きたくないと思ってしまいます。理由はクラスメイトが私に聞こえるように悪口を言ってきたことや、仲良くなった友達と揉めてしまい、一方的に私を責めてきたこと。常に気を使って、グループからハブられないように、周りに合わせたり、ずっと無理して笑うことがしんどくなってきたからです。親に学校に行きたくないと話しても「学校に行け」と怒られてしまい、なかなか休ませてもらえません。仮病で1日休ませてもらえても、「明日学校に行かないと、家を追い出す」と言われてしまいます。行きたくない理由を説明しても、「そんなこと関係ない。学校に行け」で話を終わらせられます。どうすれば親に気持ちを理解してもらえるでしょうか。文章がぐだぐだになってしまい、おかしいところもあると思いますがよろしくお願いします。
タグ
No.4294130 2025/05/08 22:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今年入ったばっかで悪口言われるってなんかその子たちに相当な何かをしたとかでは、?
親は無視して休んじゃえ!なんで親の許可がないと休んじゃいけないんですか!
あと、あなたの味方は絶対学校に1人はいるんだからその子を大切にね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧