47歳です 病気で2ヶ月程入院しました 来週退院予定です 妻は週に1回ほど来ま…
47歳です 病気で2ヶ月程入院しました
来週退院予定です 妻は週に1回ほど来ましたが、高3の娘と中2の息子は一度も見舞いに来ません
親の入院には子供は来ないのが普通ですか?
妻はそんな事に期待したって仕方ないと
妻や私の兄弟姉妹はわずか来ました
退院の日は、迎えにはいかないから1人で帰って来てと妻に昨日言われました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
退院の日は、奥さん仕事が忙しいのでしょうか?
高3の娘さんは、大学受験で忙しい?
毎日夜遅く帰宅ですか?
中2息子は、反抗期とか考えなしだと思いますね。
命に別状ないから、ということもありそうな話ですね。
自分なら、パートナーにされたことは同じように返すかな。
パートナーが入院した場合、着替えとか必要な事はするけど、
仕事を優先にするかな。
命に別状がない場合の話ですが。
子供達に関しては、親に関心がない子に育てたのは、夫婦の問題。
スレ主は、運動会、参観日とか子供達に関することは毎回参加し
たくさん話をしている、祖父母に関しても入院した場合は連れて行くとか
教えていないと、お見舞いをしなくてはいけないものとか
分からないと思う。
そんなにおかしくないかもしれません。
毎日友達との遊びに夢中だとそんな事忘れて過ごしてますからね。
私も高校の時、中学生の妹が盲腸手術で入院していたらしいのですが、当然一緒に住んでいる大好きな妹ですが、三ヶ月後ぐらいに「お姉ちゃんお見舞いにも来なかったよね」と言われて
その時はじめて妹が盲腸していた事を知ったぐらいです。
毎日青春を謳歌しすぎてて!妹が入院していることにもきづきませんてした。
私、結婚してからは行きません。
自分の家庭があるし。
一度だけ行ったけどすることないし。
親元にいた時は、色々やらされました。もう十分手伝いました。
コロナ、終わったわけではないし、感染症持ちこむと迷惑でしょ。
学校は、集団の場だから。
相談者さんはお子さん達に見舞ってほしいのですね。寂しい気持ち、家族が入院してて来ないってどうなんだよ?という腹立たしい気持ちがあるのかな、とお見受けしました。
普段の家での関わりが関係あるのかな、と思います。普段からお子さんと話しをよくする感じですか?
あとは、今病院は感染症対策で面会は家族2人まで15分以内とか制限がありますからね。
退院の日は一人でっていうのは確かに、きついかもしれません。まぁ、どんな病気で入院したのかにもよりますけど。
でも、弱っている時は支えてほしい気持ちはわかります。
そんなもん一家の大黒柱が病気で入院してんだから家族は見舞いに行くのは当然
コロナ禍で見舞いも不可能な時じゃあるまいし
ましてや一緒に住んでる子供だろ
嫁もちゃんとした理由で退院の際に来ないのかな?
まあ帰ったら正座させて徹底的に説教だね
父親を舐めたら当然罰がある
トピ主さんの家族関係がどんなかわからないからなんも言えないのよ
私も2ヶ月入院したよ。
子供は2回かな
旦那は毎週きた
外泊許可の時は自分で帰っていたよ、電車乗れるなら,帰りになんか食べちゃえば?
入院したら,普通の生活のありがたみよくわかったよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧