私は母の気持ちが分からない。 母に 「身体の調子悪いから寝るね。」 っ…
私は母の気持ちが分からない。
母に
「身体の調子悪いから寝るね。」
って言うと昔から…
「私も身体の調子が悪いんですけど!?私も寝ます!!
私に命令して気が済んだ!?」
って言った後に、電話で知り合いと笑いながら喋るんだ。
で、その後に母が
「ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。私と仲良くしてください。私は悪い子です。ごめんなさい。」
って、私に向かって言ってくる。
体調不良関係なく、直ぐ喧嘩腰で異様に謝るの繰り返し。
どう言う事なのか全く気持ちが分からない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体調不良の前にメンタル不良なんだと思います。
そういう人たちの気持ちは理解しようがないので、気にしなくていいですよ。
理屈で通用しないので、理解しようとすると主さんのメンタルがおかしくなります。
真面目な話、病院に連れて行った方がいいです。それこそ脳の病気かも知れません。
ただ「昔から」なんですよね? 最近なら認知症なども考えられますが。お母さんの親族の方などに相談してみては。
主さんだけにそういう態度なのか、誰彼構わずそういう態度なのかで、また話は変わってきますよ。
>> 2
真面目な話、病院に連れて行った方がいいです。それこそ脳の病気かも知れません。
ただ「昔から」なんですよね? 最近なら認知症なども考えら…
うん。昔からそうだよ。
その話をすると長文になるんだけど。
つい最近、相談したんだけどね。
親は祖母の前ではせずに。
母の姉の前ではするんだそうだ。
(相談した後に、母の姉に謝られた。)
なんでも、親は姉って立場を神格化してるから姉の前では「頭が良くて、何でも出来るし、悩まないし、病気なんてしない。癇癪を起こしても、トラブルが起きても受け止めて理解してくれる。」って、ガチで思ってる。
少しでもズレたら外で「虐待されてる!!誰かに見られてる!!」って大声で叫び、外食の列に並ぶと店員と喧嘩になる。
創作作品で少し似てるキャラが居たら私と重ねて「(私の名前)だ!!」って、映画館でも大声で言うから「し〜…静かに🤫」って言っても不機嫌になるし聞かない。
総合すると誰彼構わずしてる。
注意しても聞かないし、聞かないどころか私がした行動を自分自身がした行動だと思い込んでる上に思いやりがない、怖い、仕事が出来ない人だ。って言われる。
それに、占いに肯定されると「私だけなの。私だけに言ってくれた言葉だから共有なんてしない!」ってな感じで忙しいよ。
本人は人の話を聞いて良い人だと思い込んでる。
更に言うと
「病院行ったら異常なし。」
って、本人は言ってて…
祖母の話によると「IQが20しか無かった。」って言ってた。
話しを聞いてくれてありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧