駐車場の値上げの覚書の事についてなんですが、 契約書と同じなので2枚用意してオ…

回答2 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/09 18:33(更新日時)

駐車場の値上げの覚書の事についてなんですが、
契約書と同じなので2枚用意してオーナーと自分と各1部づつ保管するとあります。が封書できたのですが1枚しか捺印する用紙がなく、問い合わせたら1枚でよいです各1部づつ保管すると書いてる文章は間違いと言われました。
そんな事あります?結局、じゃあ後からもう1枚送りますと言われまだ、来てませんが…
前も支払っているのに請求された事もあり不安だったので確認したのですが、管理会社ってこんなにミスするの?
わたしが、うるさい客なの?

タグ

No.4294291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚書は念書と違って、限定的な内容の契約書扱いですから、他の契約書と同様に自分の控えは間違いなく持っておく方が良いですよ

No.2

それはミスとは言わないですね。杜撰・いい加減の類いです。 

管理会社は手を抜きたかったんでしょうね。だったら「通知書」ってすれば良いのに阿呆な連中です。

No.3

>> 1 覚書は念書と違って、限定的な内容の契約書扱いですから、他の契約書と同様に自分の控えは間違いなく持っておく方が良いですよ ありがとうございます。
最後はお名前はなんでしたかね?って連絡ありました。名前も把握しないで用紙をもう一度送ろうとしてたみたいです。呆れました。

No.4

>> 2 それはミスとは言わないですね。杜撰・いい加減の類いです。  管理会社は手を抜きたかったんでしょうね。だったら「通知書」ってすれば良いの… 阿保な連中です!
はっきり言っていただきありがとうございます
スッキリしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧