マイホームなのに不安でいっぱい。 分譲地に家を建てました。全部で30世帯な…
マイホームなのに不安でいっぱい。
分譲地に家を建てました。全部で30世帯ないくらいです。
すごく眺めの良い土地で、それを生かした素敵な家を建ててもらいました。家への後悔は何一つありません。毎日、素敵な景色を見て癒されています。
しかし、不安でいっぱいなことがあります。それはこれから、道路族が出るのではないかということです。この土地を買ったあと、新興住宅地には高確率で道路族か湧き出てくると知りました。でも、買ってしまったし気に入った土地だったのでそのまま計画を進めたのですが、住み始めた今も不安です。
ほぼ8割近く家もたち、今のところ道路族はいません。付き合いはほとんどないですが、お話しするとみなさん良い方ばかりです。
昔からある住宅地にすれば、周りはいろんな年代が住んでいるから道路族は皆無だと思います。いくら景色が良くても、そういう道路族の心配のない土地を買って安心して住むのが1番良い選択だったのではと考えてしまいます。不安障害があるのですが、それも相まって最近は眠れないほどです。
どうすれば気持ちを切り替えられるのでしょう。
この選択が間違っていたのではと毎日辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不安障害をどうすればいいのかと言われても
どうしようもありませんね。
不安になったら、薬を飲むくらいしか。
あと、暇だと考えすぎるところはありますね。
何か、熱中できるものを探されては?
良いことに目を向けずに、
悪いことばかり目を向けてしまうのを
変えようとしても無理なんです。
悩む時間を短くするしかないです。
完璧で平穏無事な世界なんて、どこにないのですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧