少しでも料理がうまくいかないと全部捨ててしまいます。料理はそんなに得意ではないの…
少しでも料理がうまくいかないと全部捨ててしまいます。料理はそんなに得意ではないのですが、自分なりに頑張ってて、週末におかずを作ってます。調味料入れすぎたり、少し焦がしたりして、それを家族に指摘されると、全部ゴミ袋に入れてしまいます。昔は食べ物が捨てられず無理やり食べるような性格だったのに今は少しでもまずいもの、うまくいかないものがあると全部捨ててしまいます。外出先でも少しでも口に合わないと全部残してまた別のお店に行ってしまいます。食べ物粗末にするのは良くないと思っているのにやめられません。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 外出先でも少しでも口に合わないと全部残してまた別のお店に行ってしまいます。
口に合わない場合には主さん都合のワガママだと思って、残しても他のお店に行かない。
お腹空かせても自分のせいだと身体に教え込む。
あなたは自分で自分を甘やかしてる。
失敗してうまくなってくからねえ
最近は私は鶏もものネギ塩だれ焼きつくるのに
はまっててそればっかつくってるけど
仕上げにレモン汁入れ忘れたり黒胡椒
入れ忘れたり最初はそういうことしちゃうのよ
あと日本って廃棄国で食べ物粗末にしてる
国ではあるからさ個々人は素材余さず腐らせず
綺麗に食べる人はいるけどね
それ大事な栄養を捨ててるのと同じです。
体は栄養で出来てるので、味より栄養が大事です。
医食同源、食べ物は薬でもあります。
美容、健康も基本は食事から。
多少不味かろうが、大事な栄養捨てちゃうなんて勿体無いです。
栄養のことを学べば、捨てるなんて勿体無いことしなくなると思います。
鍋の残り汁すら活用するようになると思います。
残り汁には沢山栄養が溶け出して栄養の宝庫です。
美容成分、病気予防、体質改善、老化予防、食べ物には色々な効果効能がぎっしりとあります。
そういうのを知れば貴重な栄養を棄てるなんてしなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧