専業主婦を20年近くしております。子供が幼稚園時代のママ友2人と今もランチするの…
専業主婦を20年近くしております。子供が幼稚園時代のママ友2人と今もランチするのですが、パートリーダー? になったからみんなをまとめるのが大変とか、私の仕事の休みが少ないから予定合わせてもらってごめんね等、忙しいアピール?がよくあり、少しイラッとします。なぜそんなに忙しいを強調するのですか?大変だねって言ってほしいんですかね…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うーん。私は稼いでいて
充実してすごーく忙しいのー
ってとこかな。
でも,スーパーのパート見ると
顰めっ面で人相悪い人も多い
専業主婦は、ストレスも少ないし
しなくていいなら,みんな働きたくないと思うよ?
トピ主さんが金持ちなら,
完全に僻み
一応、自分の仕事の都合で日程を調整してもらったことへの感謝しているという意味では?
スレ主は、そのパートの仕事をして稼いでいるという女性に嫉妬でもあるの?
一般的に、そんなことでキレる方が何かあるよ。
スレ主は、ただ単に稼いでいるだけでなく、前から女性友人を気に入らないからでしょ。
専業主婦を20年も続けている主さんに対する嫌味?的なものでしょうか。まぁ、根底には妬みのような感覚があるのでしょうね。それか単純に愚痴りたいだけか…。
いずれにしても主さんもイラッとするということは、多少は働いていない事に負い目?を感じているのでしょうか。主さんの家庭ではそれで成り立っているのだから、いらつく理由は無いのでは?スルーで良いと思いますよ?
世間話の一環だと思いますよ。自分の行動範囲や生活の話となると家庭のこと、子どものこと、健康のこと、していれば仕事のこと、など。
忙しいアピールじゃないとしてももし家族の介護の話ならイラっとはしないのであれば、仕事をしてない自分に負い目があるのかも。私も専業主婦ですが仕事の話聞いてもイラッとしないです。忙しそう大変だな、とは思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧