友達の発言にイラっと来た。どう思う? 現在失業中の友達からの連絡。 …

回答7 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2025/05/09 17:48(更新日時)

友達の発言にイラっと来た。どう思う?

現在失業中の友達からの連絡。

「ねー、焼肉食べ放題行こー」

「いいよ!今まだ忙しいのもあるし、8月頃どうかな?」
と返したところ、

「いや、もう終わってるから別の人といきまーす👋」

→何この反応?

友達は今就活中で多少時間あるのはわかるけど、焼肉の食べ放題は7月までの限定だったそうで、結局こっちがくそ忙しい中合わせる羽目に。

マンション買おうとびっちり内見とか話聞きに行ったりで奮闘中で、仕事も忙しいのにあんな反応されてイラっと来たんだけど…

No.4294344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>「いいよ!今まだ忙しいのもあるし、8月頃どうかな?」

これって、行きたくないと言っているように聞こえます。

今、5月なので、通常は5月以内で決めると思います。
近い日にちで。
今週ダメなら、再来週までに。
8月って、遠いね。
あまりにも先過ぎることで、逆にスレ主の方が酷いなあと思います。

スレ主の返信にイラッとして、「いや、もう終わってるから別の人といきまーす👋」
ということになったと思います。

>現在失業中の友達からの連絡。

この書き方も悪意がある。
普通に友達でいいのに。

スレ主の方が、ちょっと酷いよ。

No.2

私が主さんなら「そっかー誘ってくれたのにゴメン」とかなんとか言って合わせないかな

No.3

>> 1 >「いいよ!今まだ忙しいのもあるし、8月頃どうかな?」 これって、行きたくないと言っているように聞こえます。 今、5月なので、通… マンションのことで結構大変な中で会いたい意思を示して返事したので、まだ良いとおもってたんですが…
自分が暇人だからってこっちに誘いを持ちかけるのもどうなんだろ?って考えるけどね。

No.4

>> 2 私が主さんなら「そっかー誘ってくれたのにゴメン」とかなんとか言って合わせないかな このくらいで疎遠や喧嘩になることはいつもないけど、言い方きっついよねー。
彼氏一度もいたことないし、作らない&結婚も絶対しないという実家住みの世間知らずだから、わがままも入っちゃってるのかな…

何とか6月頭に会うことになりました。こっちが合わせた。ほんっとだるい。

No.5

え?友人からしたら今、食べたいから誘ったのでは?
例えばテーマパークに行こうとか、観光地に行こうとか誘われているなら分かるけど、食事の誘いに3ヶ月後って…ドン引きですよ。それならまだ、今は忙しくて行けない、って言ってもらった方がスッキリすると思います。

No.6

よくそんな人と友達やってられるね。私はムリだなぁ。

No.7

>> 6 それはその友達が悪いからってことかな?

No.8

くだらね

No.9

なんだろ…

自分が失業中で暇だからって、こっちは仕事もマンションの内覧とかで忙しいのに誘いを持ちかけるなんて!
こっちが6月に合わせてやった。
て普通、友達に思うかな?

友達じゃないんじゃない?
会わなければいいやん。
そんな見下した関係。

逆にあなたが大事にしてる友達なら、理由は知らないですけど、失業中で悩んでるかな?暇してるかな?話聞いてあげよかな?てなるとおもうし。

No.10

さすがに8月は遠すぎる!
相手の返事も良くないけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題