男っていいよね。 よくさ、職場の人が仕事熱心な既婚男を褒めるけど、お子さん居る…
男っていいよね。
よくさ、職場の人が仕事熱心な既婚男を褒めるけど、お子さん居るのに可哀想だとか、頑張ってるねーだとか、言われてさ、あんまり仕事できない子育て一段落ついて転職してきた既婚女の人の陰口は言う。
そんなのさ、結婚してて、時間もなくてそれでも仕事したくてまた復帰した女と、ずっ〜と家で家事と子育てしてくれる男とだったら、女のほうが褒められるべきなのに。
そういう褒め言葉聞くとイライラするんだよね。
男は家で何でもやってくれる家政婦いるから楽やん。
褒めるなよ、男のことを。とくに、女が男を褒めるから腹が立つんだよ。
なぜ、女は男を上げるの?女のほうが苦労してるのに。イライラするんだよ。
タグ
No.4294345 2025/05/09 10:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結局は昭和の時代から基本的な構造は変わってないですよね。
私は男ですが、女性社員の扱いは優しく、男性社員の仕事については厳しく追求されるのが普通です。
逆に女性はいくら仕事を頑張っても男性よりも昇給昇格が遅く、不当な評価を受けやすいです。
そうじゃない会社もあるでしょうけど、大体の会社はまだ昭和の風習を引きずってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧