世の中全ての仕事をAIやロボットで回せるようになるにはあと何年くらいかかるのでし…
世の中全ての仕事をAIやロボットで回せるようになるにはあと何年くらいかかるのでしょうか?一向にAI自動化が進まないし、今だにバスやトラックは自動運転にならないです。全て自動化すれば人間は要らないから、人件費もかからないし、ブラック企業でこき使われたり、パワハラやセクハラを受ける労働者もいなくなるから、社会的にはいいと思うのですが、一向にそうなる気配がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主が望むような世界は来ないでしょうね。
機械が人に取って代わる世界が来ないと言ってる訳ではありません…主が嫌な事は何もしないで機械に全て任せ、引きこもったまま楽しく楽に暮らせる世界が来ないと言ってるだけです。人の優劣がさらに酷くなった世界、上級民と下級民(奴隷)というような現在とは比べものにならない、圧倒的な格差が広がった世界がやって来るだけだと思うけど…
今より遥かに暮らし難い世界に…!?
機械が人に取って代われば人間が要らなくなるからですよ。とはいえAIに暴走を許せば人間の絶滅に繋がってしまうので、それはさせたくない…よって機械を制御する一部の上級民が居ればよい。その他の人々は仕事もなく食べるものもなく、貧困に苦しみながらのたうち回る悲惨な世界になるだけなんですよ。
AIが出来る仕事は限られてる。
何でもこなせる、何でも動ける様なAI頭脳と可動出来るボディーを開発するには、それこそとんでもない費用が掛かる。
そんな大金を払ってまでやる万能を求める仕事は、人間がやった方が遥かに安く済む。
仕事が複雑になればなるほど、AIの開発費用は跳ね上がる。
結局それでは利益が追い付かないから人間に頼るところはなかなか減らない。
何でもかんでもAIという考え方よりも、AIが得意な分野と、人間が得意な分野で、上手く仕事の住み分けをした方が良いと思う。
AIが税金払うの?
開発者が税金払うの?
開発者たちは「なんで俺が苦労して開発したのにバカ国民どもを養わなきゃならないんだ?」って思いません?
主はそのバカニートになってタダ乗りしたいだけですよね?
人間は滅べってこと?
人間に労働や賃金を与えなければどうやって生活するのかしら?
すべてAIって言っても結局AIを監視しなきゃいけないのは人間だしね
今AIに完全に任せられるほど安全とは言えないからすぐにはそんなAI発展しないよ
AIによるデメリットは必ずあるのだから
その問題を無視して最新技術とは言えないし、なんでもかんでもAIにして人間の居場所がなくなる、労働もなくなる
じゃあ人間は日々なにをしろって言うの?
コロナのときも職を失う人がたくさん現れ自殺者も増えただろうし、職員を減らすことで職を無くした人はどうするの?
人間はどうするのです?あなたはどうするのです?
他者が困ることは想像できないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 179HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 236HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧