上司から傷つく事を言われた時、ベストな切り替え方を知りたいです。 傷つきやすい…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/09 12:57(更新日時)

上司から傷つく事を言われた時、ベストな切り替え方を知りたいです。
傷つきやすい性格を治したいです。
私は特に落ち込んでいる時に傷つきやすく、職場などでは1番当たられやすいため、日常で傷つく事が多いです。
上司から人格否定などをされた時に傷ついた瞬間が顔に出てしまうのですが、「社会人として傷ついた時に思いっきり顔に出すのはよくないんじゃないの?かまってちゃんですか?」と上司に言われてしまいました。
どこに行っても合わない職員さんはいると思いますし私側で心の持ち方を変えていけると思っています。
上司から傷つく事を言われた時はどう切り替えたらいいでしょうか?

タグ

No.4294382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっと顔に出してやって、
「自分で言いすぎだとなんで思わないんですか? 相手が傷ついているとわかっていて『かまってちゃん』なんて人間性否定するようなことなんで言うんですか? 出るとこ出ましょうよ!!」ぐらいってやったらいいのに
で、翌日有給とって弁護士に相談

ハラスメントだよ、それ
訴えたら勝てる

No.2

「うるせーカス」と言って相手の反応を見ましょう。

No.3

仕事ならともかく人格否定されて傷つくのはあたり前ですよ。

そういう上司を本当のパワハラと言います。
常に録音して、上に訴えるといいよ。

傷つくあなたは悪くない。ただの仕事の上司なのに、傷つく発言するのが悪いのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧