最近VTuberを始めたんですが、なかなかチャンネル登録者が伸びない… 学校で…
最近VTuberを始めたんですが、なかなかチャンネル登録者が伸びない…
学校でVTuberの曲を給食で流した人がオタクだとか気持ち悪いとか言われてたから友達にも宣伝しにくいです…あと私の好きなVTuberの曲が流れた時の給食はとても美味でした。
流行りに乗ってショート動画を主に投稿してるんですがなかなか…まあVTuberって何万人もいますし、ここ最近始めた奴が急に伸びるわけないと思うんだけど、何かチャンネル登録者がぐーんと伸びるような行動を教えてください。
子供に手を添えるような…温かーいコメントを待ってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 何かチャンネル登録者がぐーんと伸びるような行動を教えてください。
第三者が面白いと感じられる付加価値があれば伸びると思いますよ。
流行りに乗ったショート動画であるなら、もうそれは市場に出尽くしているという事。
同じ商品の複製品が沢山あっても、ユーザーは新鮮味も目新しさも無くなっていて喜ばないのです。
あなたはチャンネル登録者数を増やして何を発信したいのでしょうか?
でも流行りに乗ってないとそれはそれで見る人少なそうですよね。
結局は質問主さんがどういう動画や配信をやりたいかだと思います。
どういうのを面白くて質が高いVだと思うか?
それを実践しつつ、流行も押さえつつ、企画もやってみつつ……
コンプライアンスとかもあるし、企業Vが大体の努力も工夫もやってるから、今さら人気や金目当てじゃ難しいと思います。
5年10年と頑張って3ケタ登録者を達成してれば十分凄いっていう世界でしょう?
比較的に有名な配信者でも普段は普通の仕事してる人がけっこういるらしいですし。
とにかく自分が楽しむのを優先しないと、苦しいだけの出費になりかねないと思います。
その上で面白さも模索しつつ…
学業やリアル生活も守りつつ…
難しい世界ですよね。
> 何かチャンネル登録者がぐーんと伸びるような行動を教えてください。
視聴者に媚びたり焦ったりが見え見えだと下に見られてかえって伸びないと思います。
根拠も無く自信満々で自分勝手なくらいじゃないと、たぶん上手く行かない気がする。
その上で、
「そんな良い手があったら有名配信者がもうやってるか、自分でやるよ」
というオチになると思います。
美味しい話は大体詐欺ですから。
オタクとか気持ち悪いって…
すごく酷いですね、
友達に言ってキモイとか言う人は友達だと思わなくていいですよ!
なんならそういうの酷いよねっていうのも動画のネタに出来ると思います!(炎上しない程度で)
ド素人のアドバイスです!
ぐーんと伸びるかは分かりませんが…
参考までにお願いします!
・自分のキャラをある程度安定させる
・イラスト、歌、ゲーム、トーク力、など、他のVTuberさんと被ってもいいから得意なことを身につける
・自分よりちょっと有名な人とコラボをする
・キャラデザを1回見て覚えるくらい特徴的にする(大きめな帽子とか、つのつけるとか、ケモ耳つけるとかでもいい)
・コメントでリクエスト募集する(読んで欲しいからコメントしたくなる)
って感じですかね!
なんか上から目線に見えたらすみません…
あとは、見てくれる人に何を伝えたいかを常に意識することかな!
良かったらですけど、チャンネル名教えてくれたら登録します!
長文になってしまいすみません。
応援してます!
>> 5
コメント嬉しいです、ありがとうございます!だけど返信遅くなってしまってごめんなさい…
最近は皆スマホとか持ってるからオタクの人も前より増えてオタクって言葉に嫌悪しない人も多いけど、やっぱり嫌な感じで捉える人も少なくないよなあと感じました。ちょっと悲しいけど。
アドバイス凄く参考になりました!!(特に1番目と5番目)
コラボは従姉妹と一緒に投稿してるからちょっと難しいけど、アドバイス順番にやってみたいと思います!!
全然上から目線には見えないから安心してください😂それよりも深夜テンションで書いた私のちょっとおかしな悩み相談の方が心配…
他の方も言ってましたが、何を発信したいのかちゃんと定めるべきですよね。ホントありがたいです。
チャンネル名ですが私結構ヤバイキャラでやっててちょっと言いにくいので、一緒にYouTubeやってる従姉妹の名前は、りまるです。
私も長くなってしまいました。すみません。ありがとうございました😊
とにかく登録者数は気にせずに、自分も観る人も楽しめるようなものを上げ続けるしか無いですよ。
登録者数に気が向くと、たいていつまらないチャンネルになって消えていくのがパターンです。
自分でもつまらなくなる流れにもなります。
とにかく、誰も傷つけない、自分も観る人も楽しんでもらえれば、って奉仕の気持ちで続けることです。
何かツボに入った人が過去の動画を観てハマる、なんてパターンも多々あるのですから、楽しんで上げ続けることです。
自分で楽しめなくなったら終わりですからね、無理せず・楽しみながら・続ける、それで前進できるはずですよ。
頑張ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧