あなたの修学旅行の思い出を教えてください、奈良の大仏は迫力がありました

回答10 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/09 23:07(更新日時)

あなたの修学旅行の思い出を教えてください、奈良の大仏は迫力がありました

タグ

No.4294415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校は奈良に沖縄は理由つけて行かずに、
三日間、学校に来て花や書道の授業を受けました。
なんだか私立に行かせてもらう親に旅行代金を出させるのが、
気が引けてしまい、
飛行機怖いやら言いながら誤魔化しました。
友達から旅行行った土産をもらいました。

No.2

オーストラリアは良かったです
またいきたいな…

No.3

中学では初めてのフェリー、高校では初めての飛行機にドキドキした。
行った場所より、夜にホテルで友達と話した事とか、先生にバレないようにクラス一丸となってケータイ持っていった事や見て見ぬふりしてくれた先生とか、マナー講座で先生がワイン飲み過ぎて潰れてたとか、そういうのばかり思い出す。

No.4

東京ディズニーランドのはずが、
韓国になった。
ご飯、ずーっと焼肉だった。
キムチの匂いがすごかったー。

No.5

インフルエンザが蔓延して
2日目にかなりの人数が一斉に帰されました。

No.6

・フローティングスクール……滋賀県民は船に泊まります。揺れなくて快適でしたよ。自動操縦なのでハイテクでした。カツカレーが美味しかったです。

・鳥羽水族館+奈良県……アシカのショーを見ました。イロワケイルカが可愛かったです。クラスメイトの男子が発情期で興奮したシカに突き飛ばされていました。

・沖縄県……初めて飛行機に乗りました。耳と頭が痛かった。着いた瞬間、ものすごく暑くてびっくり。市場には豚の頭やカラフルな魚が並べられていました。戦争についても学びました。個人的に拷問器具の展示が、いちばんゾワッとしましたね。

不思議なのは、どの修学旅行も行きの記憶はあるのに「どうやって帰ってきたか」は覚えてないんですよね。沖縄も行きは飛行機に乗った記憶があるのに、帰りは飛行機に乗った記憶が全くないんです。

もちろん帰りも飛行機に乗らなきゃ帰ってこれないので乗っているハズなのですが。わたしの認識では「修学旅行先でみんなと遊んでいる途中で急に記憶が途切れて、気がついたら自宅の布団で寝ていた状態」です。

No.7

バスで行った法隆寺(奈良県生駒郡斑鳩町(いかるが))。大人になってから、JR大和路線(関西本線)で行き直しましたよ。意外と知らないことだらけでした。

No.8

修学旅行と言えば・・・・『京都・奈良』(笑。
全国の学校が『右ならえ!』って感じで、訪れてましたね😊

No.9

う〜ん、修学旅行と言えば、東京も多いような気がしますけれどもね。

No.10

小学校の時は伊勢へ。
みんなでお土産を買う時間がなくて、先生がダッシュでみんなの赤福を買いに行ってくれて、配ってくれた。

高校
部屋割は5人か6人で、半分はあまり話したことのない大人しいと思ってた人達と一緒でした。ところがそのひとりがお酒を持ってきていて、みんなで少しずつ飲んで結果すごく楽しかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧