自動車税納税の封筒きたけど、こんなん政府による国民への詐欺だから払いたくない …

回答11 + お礼9 HIT数 322 あ+ あ-

2025/05/10 15:17(更新日時)

自動車税納税の封筒きたけど、こんなん政府による国民への詐欺だから払いたくない
世の中減税か納税ボイコットする認識になっていかないかな

タグ

No.4294436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 税金払わないなら次の車検できないし、もう車乗らないならエコだし良し。 そういうシステムがどうなのか
車検も2年に1回じゃなくて、5年に1回で良いぐらいだろ
車はまだ乗ります

No.11

>> 2 たかだか数万円でガタガタ言う? 払わなきゃ車乗れないんだし。 なぜ強制的に払わないといけないのか
その当たり前の刷り込みがヤバい

No.12

>> 3 そんなにお金ないなら無運転手しないでください 別に払える金はあります

No.13

>> 4 取るのはいいけど、ちゃんと使われてるのか疑問には思う政治家たちの・・・ 政治資金管理能力の無さ 最近のニュース。 払った税金をもしかし… 政府はまだまだ増税して国民が搾り取る気満々です
とりあえず選挙いきましょうね

No.14

>> 5 税金なんて国債費と相殺されてるだけだからね 税金が使われてる訳じゃない 予算は予算で毎年国債刷ってる 日銀が刷ってるんですかね?

No.15

>> 6 国債刷るより、お金刷ればいいだけ? 知らんけど。 アメリカは刷り過ぎ。 日本は刷らなさすぎって思うけど。 税金が高いのもこの辺に問題… アメリカも消費税は廃止しろって圧力かけてくれてるみたいですね

No.16

>> 7 スルー大丈夫ですよ。 あなたはスルーしますか?

No.17

>> 8 車の税金は今に始まった事じゃないやん この認識を変えていきたい
もう自公や財務の言うこと聞くのは違うと思います

No.18

>> 9 そう言いつつも払うんでしょ? 期日ギリまで待ってみます
もしかしたら納税ボイコットになる可能性も…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧