私は責任者をしておりましたが、結婚をして子供が産まれ育休を取りました。すると来月…
私は責任者をしておりましたが、結婚をして子供が産まれ育休を取りました。すると来月から別の者が責任者をするので◯◯さんは責任者ではなく一般として仕事をして貰う事になると言われました。私が休んである間に後輩の子がかなり実績を積み、会社に貢献したらしいです。私の会社は責任者をやっていると、役職手当がかなり手厚く、ボーナスにもかなり還元されますが、一般となるとかなり激減します。どうしたら良いでしょうか?
タグ
No.4294444 2025/05/09 14:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは仕方ないと思う。子供が小さいうちは時短とか早退、欠勤なんかも増えるだろうし、実績を積んだ人に責任者になってほしいのは会社としても当たり前。
これから主さんが実績を作って、責任者を任せられると思われる働き方するのが近道だと思う。
一般になっても、育休終わればまた仕事復帰できるのだから十分じゃないですか?
乳幼児かかえて責任者は務まらないと思いますよ。
給料減ろうが、職場復帰できる事自体が
自分はすごく恵まれた一部の人間の中のひとりなんだと気付いてください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧