別れたいとき、自然消滅を狙ってるんだけどありかな?

回答8 + お礼5 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/09 19:24(更新日時)

別れたいとき、自然消滅を狙ってるんだけどありかな?

タグ

No.4294472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃないですか
結果が得られるなら何でも…

No.2

終わるなら終わりとはっきり言わないと相手はすごく傷つくし、嫌いになると思うけどね。
そんなこと気にもしない冷酷な人がやることだと思います。

No.3

もう破綻してるならよいかも。
相手に気持ちがあるなら、きちんと終わらせるのが誠意。

No.4

状況にもよるけど、他に付き合いたい人がいるならはっきり別れたい。遠距離でもう会う気がないと会えないとかならありかな。

No.5

相手の気持ちにもよるけど
自然消滅しても大丈夫そうな人かどうか、そこだけはキチンと考えてあげるべきだと思う。
冷めしまったとは言え、一度は好きになって一緒の時間を過ごしたんだから別れ話もしないでフェードアウトは冷たすぎる。

No.6

>> 2 終わるなら終わりとはっきり言わないと相手はすごく傷つくし、嫌いになると思うけどね。 そんなこと気にもしない冷酷な人がやることだと思います。 まあお互い気持ちないんで!

No.7

>> 4 状況にもよるけど、他に付き合いたい人がいるならはっきり別れたい。遠距離でもう会う気がないと会えないとかならありかな。 遠距離になってからもう気持ちない!

No.8

>> 5 相手の気持ちにもよるけど 自然消滅しても大丈夫そうな人かどうか、そこだけはキチンと考えてあげるべきだと思う。 冷めしまったとは言え、一度… まあ大丈夫かな

No.9

自然消滅を2回しました。
1回は自分もそんな心境だったので
気にもならなかった。
1回はいつまでも諦めきれなかった。
他の人と付き合ってもひきずってた。
相手を思うならすっきり別れてあげて。

No.10

次に好きな人が出来た時、二股だと思われて自滅するのでは?

No.11

連絡とりあわなければ自然にそうなる

No.12

>> 10 次に好きな人が出来た時、二股だと思われて自滅するのでは? 恋愛はもう興味なくなったからもういいかな。はやく向こうに好きな人ができてほしい。

No.13

>> 9 自然消滅を2回しました。 1回は自分もそんな心境だったので 気にもならなかった。 1回はいつまでも諦めきれなかった。 他の人と付き合… でもお互いもう気持ちがないんだよね。友達の方が楽しかった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧