50代特に資格なし。都内でフルタイム(バイト)で働いて月収はどのくらいになります…
50代特に資格なし。都内でフルタイム(バイト)で働いて月収はどのくらいになりますか?
肉体労働は苦手です。
この年齢からだと転職は厳しいですよね
軽い糖尿病もあります。
人と話すのが苦手で面接も緊張してグダグダです。
バイトも落ちるしハロートレーニングすら選考から外れます。
人生詰んでますよね。ハロワの職員も就職無理だって分かってますよね。失業保険もまだ先だしどうやって生活すればいいのかわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
何故バイトしかないと思うのでしょうか?
自分が出来ない、やれないと言い出せば、自ずと最低賃金に近い仕事しかなくなるのは必定です。
世の中には資格や経験が無くても、何でもやる50代の人もたくさんいますよ。
その人達とて、みんながみんな健康でもないと思います。
それなりの対価を得るにはそれなりの代償が必要になるでしょう。
それを端から諦めているなら薄給も致し方ない事です。
自分がまだ出来る事を探して、可能性を探るしかないですよ。
諦めるのはそれをやってからです。
中高年の人達の就職斡旋も世の中にはたくさんありますし、若い人達がなかなか集まらない第三セクターの仕事なんて穴場ですよ。
出来ない、やれないを言う前に、何の仕事があって、どういうものが求められるのかを調べるのが先ですよ。
とことん調べれば有意義な情報も得られるはずです。
誰も必要となんかされていませんよ
ただ生まれて、いつかいなくなるだけです
年収数億で麻布で豪遊できるからといって、偉くもなければ羨ましくもありません
自分にできることをできるタイミングで
それが人生なのです
少なくともお金ではありません
親とともに、幸運を祈ります
還暦になりました。
定年退職して3か月だけゆっくり過ごしました。
主さんより10歳もおばあちゃんです。
責任のある仕事はもうしたくないし
まかせてもらえる年齢でもないので
スーパーのパートを始めました。
時給1190円で7時から13時で週4日です。
9時までは100円アップで1カ月9万弱。
63歳の主人の収入を合わせても20万ちょい。
年金はまだもらってないです。
投資も預貯金もありますが
できるだまでは手をつけずに働いた収入で頑張りたいです。
時給1,200円として
7.5hで9,000円
×20日で18万円
ってとこですかね
年収200万強です
転職するには実務経験および資格は必須でしょうね…
- << 2 ご親切にありがとうございます。 新卒で40万円の方もいれば自分のようにフルタイムで働いて年収200万円前後 明るい未来なんか二十歳の頃から夢見ることなんて出来ませんでした。 貯金もないしやりたい事もできる事も少なくてどう生きれば良いのか本当にわかりません。 母親がまだ健在なんですがいつまで経っても安心させられなくて情けない限りです。 死にたくないけど視野に入れなくてはならないのかなと 今の日本に自分は必要とされていない。 外国人の方がよほど高給取りですし 日本で住みづらかったらどこも暮らせませんよね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 787HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 282HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 369HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 285HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 495HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧