50代特に資格なし。都内でフルタイム(バイト)で働いて月収はどのくらいになります…

回答6 + お礼4 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/09 18:22(更新日時)

50代特に資格なし。都内でフルタイム(バイト)で働いて月収はどのくらいになりますか?
肉体労働は苦手です。
この年齢からだと転職は厳しいですよね
軽い糖尿病もあります。
人と話すのが苦手で面接も緊張してグダグダです。
バイトも落ちるしハロートレーニングすら選考から外れます。
人生詰んでますよね。ハロワの職員も就職無理だって分かってますよね。失業保険もまだ先だしどうやって生活すればいいのかわからないです。

No.4294490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-05-09 16:53
匿名さん1 ( )

削除投票

誰も必要となんかされていませんよ
ただ生まれて、いつかいなくなるだけです

年収数億で麻布で豪遊できるからといって、偉くもなければ羨ましくもありません

自分にできることをできるタイミングで
それが人生なのです

少なくともお金ではありません
親とともに、幸運を祈ります

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 4 誰も必要となんかされていませんよ ただ生まれて、いつかいなくなるだけです 年収数億で麻布で豪遊できるからといって、偉くもなければ羨ま… ありがとうございます。涙が滲みました。
見ず知らずの者にまで温かい言葉をかけられるあなたはどんな人生を歩まれたのでしょうか。とても自分には真似できません。
母に今以上心配を掛けないようどうにか突破口を探したいと思います

No.1

時給1,200円として
7.5hで9,000円
×20日で18万円
ってとこですかね
年収200万強です

転職するには実務経験および資格は必須でしょうね…

No.2

>> 1 ご親切にありがとうございます。
新卒で40万円の方もいれば自分のようにフルタイムで働いて年収200万円前後
明るい未来なんか二十歳の頃から夢見ることなんて出来ませんでした。
貯金もないしやりたい事もできる事も少なくてどう生きれば良いのか本当にわかりません。
母親がまだ健在なんですがいつまで経っても安心させられなくて情けない限りです。
死にたくないけど視野に入れなくてはならないのかなと
今の日本に自分は必要とされていない。
外国人の方がよほど高給取りですし
日本で住みづらかったらどこも暮らせませんよね

No.3

還暦になりました。
定年退職して3か月だけゆっくり過ごしました。
主さんより10歳もおばあちゃんです。
責任のある仕事はもうしたくないし
まかせてもらえる年齢でもないので
スーパーのパートを始めました。
時給1190円で7時から13時で週4日です。
9時までは100円アップで1カ月9万弱。
63歳の主人の収入を合わせても20万ちょい。
年金はまだもらってないです。
投資も預貯金もありますが
できるだまでは手をつけずに働いた収入で頑張りたいです。

No.4

誰も必要となんかされていませんよ
ただ生まれて、いつかいなくなるだけです

年収数億で麻布で豪遊できるからといって、偉くもなければ羨ましくもありません

自分にできることをできるタイミングで
それが人生なのです

少なくともお金ではありません
親とともに、幸運を祈ります

No.5

時給1200円×7時間×22日=184,800円

掛け算したら出ますよ
難しいですか?

No.6

飲食、介護、警備、清掃、コンビニなら掃き捨てるほどありますよ。

No.7

何故バイトしかないと思うのでしょうか?
自分が出来ない、やれないと言い出せば、自ずと最低賃金に近い仕事しかなくなるのは必定です。

世の中には資格や経験が無くても、何でもやる50代の人もたくさんいますよ。
その人達とて、みんながみんな健康でもないと思います。

それなりの対価を得るにはそれなりの代償が必要になるでしょう。
それを端から諦めているなら薄給も致し方ない事です。

自分がまだ出来る事を探して、可能性を探るしかないですよ。
諦めるのはそれをやってからです。

中高年の人達の就職斡旋も世の中にはたくさんありますし、若い人達がなかなか集まらない第三セクターの仕事なんて穴場ですよ。

出来ない、やれないを言う前に、何の仕事があって、どういうものが求められるのかを調べるのが先ですよ。

とことん調べれば有意義な情報も得られるはずです。

No.8

>> 3 還暦になりました。 定年退職して3か月だけゆっくり過ごしました。 主さんより10歳もおばあちゃんです。 責任のある仕事はもうしたくない… 定年までお勤めされてご立派ですね、お疲れ様でした。
今は20万円そこそこでしょうが、あと数年で安定した年金暮らしが待っていらっしゃるのだから楽しみでしょうがないのでは。私なんかよりぜんぜん未来が明るいですよ。それに、不謹慎な事を申しますと・・最悪、旦那様がご病気や何やらで他界されますとさらにまとまったお金が手に入る訳ですよね。
羨ましい限りです。
年金暮らしまでご自愛ください。

No.10

>> 6 飲食、介護、警備、清掃、コンビニなら掃き捨てるほどありますよ。 飲食店は若くないと未経験じゃ面接すら断られます。
介護も前職で腰を痛めてヘルニアと診断されましたので肉体的に難しいと思います。
清掃の面接も受けましたが人付き合いが苦手だと難しいと断られました。コンビニも見た目が良い中年でないと受かりませんよ。
それこそ定年退職した前職もしっかりした方なら余裕で採用されると思いますが自分みたいないい年して人と話せないとか腰が痛いだのいってる初老を好き好んで雇ってくれるオーナーなんかいませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧