転職における最終面接についてご相談です。 現在二次面接を通過したところで、…
転職における最終面接についてご相談です。
現在二次面接を通過したところで、次回が三次(最終)面接です。
一次面接は一般的な採用面接で訊かれるようなことを一通り訊かれました。この段階で結構深掘りされました。
二次面接はこちらの質問に対して相手がひたすら回答、時々向こうから質問がある、という感じでほぼ雑談のような雰囲気でした。
一次も二次もメンバーは同じで社長、役員二人という所謂その会社のトップ3です。最終面接でいきなり下の人が来るとは思えないので、ほぼ確実に次回も同じメンバーだと思います。
そこで、最終面接について何を対策すればいいのかと悩んでいます。企業によりけりなので難しいと思いますが、皆さんでしたらどうするか、アドバイスいただけると幸いです。
恥ずかしながら初めての転職活動で、1社しか受けていないので比較対象がありません…。
タグ
No.4294494 2025/05/09 16:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
会社にとって採用した人材が短期間で辞めると大きな損失になります。会社のトップが3回も面接して採用した人材がすぐ辞めたら、役員の面目丸つぶれになります。あなたは、石にかじりついても3年は辞めない覚悟を示せば良いだけです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧