現在ソフトバンクのアンドロイド使っています。友達や周りの方々は、ワイモバイル使っ…

回答3 + お礼3 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/09 23:15(更新日時)

現在ソフトバンクのアンドロイド使っています。友達や周りの方々は、ワイモバイル使っている方多いです。料金安いですね。私はかけ放題に入って、パソコンのプロバイダーも電気もソフトバンクです。

メカに弱いオバサンです。ソフトバンクの子会社のワイモバイルに入っても、プロバイダーや電気は今迄通り使用できるんでしょうか?今のスマホは1年半使用してます。あと半年経つと新しい機種に変更する様に案内が来ると思います。お店に行かないで、スマホを送ってくれるのは、身体があまり丈夫でない私には、有り難いんです。ワイモバイルにしても、送ってくれるか心配です。

タグ

No.4294537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、ワイモバイルに乗り換えても、今お使いのソフトバンクのプロバイダーや電気はそのまま使えます。別々の契約なので心配いりません。

ワイモバイルでもスマホを自宅に送ってくれるサービスはありますが、申し込み方によって違うので、公式サイトで「オンライン契約」と書かれているものを選ぶと安心です。お店に行かなくて済むように、わかりやすく案内してくれる電話サポートもありますよ。

No.2

>> 1 1番様へ
大変ご丁寧にありがとうございます🙇
お店に行くと契約に2時間はかかります。1年半前に、自宅に送ってくれるサービスを知りました。ただ、友達や知人はワイモバイルを使っている方が多く、物価高の最近スマホの代金が数千円毎月安くなると、年間にすると、数万円になります。

ワイモバイルだと、お店に行かないと行けないとなると、予約した日に体調が良くないと、行けないと言う不安があります。

1番様のレスメモさせて頂きます。

No.3

スマホ代を抑えたいけど、体調が不安でお店に行けないのが心配なんですね。実は、ワイモバイルもオンラインで契約できて、自宅に届けてくれるサービスがあります。体調に合わせてゆっくり手続きできるので、無理せず節約もできますよ。

No.4

>> 3 1番様へ

重ね重ねご親切にありがとうございます。
年齢的に、還暦過ぎてまして気温差に敏感な自律神経が弱く、「予約」と言う語彙が私の中で、不安になるんです。ワイモバイルもオンラインで契約できて、自宅に届けてくれるんでしたら、有り難いサービスです。

買い替えの時にそのサービスを使わせて貰います。

No.5

今はオンラインで契約するのが普通ですね。
スマホに限らず実店舗は減少しつつありますよ。銀行もネットバンキング、店舗に行けば逆に手数料取られるし…あらゆる物がインターネットでの取引に代わりつつあります。
日常品や食料は実店舗が必要でしょうが…無くても大丈夫そうなとこは消えて行くんでしょうね。

ワイモバに変更してもスマホは今ご使用のをそのまま使って下さい。シムだけ変更すればOKなので。もちろん取引は全てネットで行います。紙の契約書も必要無しですよ。

No.6

>> 5 5番様へ
ありがとうございます。シムだけ変更すれば大丈夫なんですね。今はネットの時代なので、機械が苦手な私には便利な場合と不便な場合が有ります。

遠隔操作で今のスマホも情報転移?ソフトバンクの人にやって貰いました。
家電は約20年使っているのに、全然大丈夫なのに、何でスマホだけ値段が高く数年で取り替えないといけないのかな?と、日々思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧