現在ソフトバンクのアンドロイド使っています。友達や周りの方々は、ワイモバイル使っ…
現在ソフトバンクのアンドロイド使っています。友達や周りの方々は、ワイモバイル使っている方多いです。料金安いですね。私はかけ放題に入って、パソコンのプロバイダーも電気もソフトバンクです。
メカに弱いオバサンです。ソフトバンクの子会社のワイモバイルに入っても、プロバイダーや電気は今迄通り使用できるんでしょうか?今のスマホは1年半使用してます。あと半年経つと新しい機種に変更する様に案内が来ると思います。お店に行かないで、スマホを送ってくれるのは、身体があまり丈夫でない私には、有り難いんです。ワイモバイルにしても、送ってくれるか心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、ワイモバイルに乗り換えても、今お使いのソフトバンクのプロバイダーや電気はそのまま使えます。別々の契約なので心配いりません。
ワイモバイルでもスマホを自宅に送ってくれるサービスはありますが、申し込み方によって違うので、公式サイトで「オンライン契約」と書かれているものを選ぶと安心です。お店に行かなくて済むように、わかりやすく案内してくれる電話サポートもありますよ。
スマホ代を抑えたいけど、体調が不安でお店に行けないのが心配なんですね。実は、ワイモバイルもオンラインで契約できて、自宅に届けてくれるサービスがあります。体調に合わせてゆっくり手続きできるので、無理せず節約もできますよ。
今はオンラインで契約するのが普通ですね。
スマホに限らず実店舗は減少しつつありますよ。銀行もネットバンキング、店舗に行けば逆に手数料取られるし…あらゆる物がインターネットでの取引に代わりつつあります。
日常品や食料は実店舗が必要でしょうが…無くても大丈夫そうなとこは消えて行くんでしょうね。
ワイモバに変更してもスマホは今ご使用のをそのまま使って下さい。シムだけ変更すればOKなので。もちろん取引は全てネットで行います。紙の契約書も必要無しですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧