職場の同期や学生時代てお互い比べて マウントをとりあうんですかね?
職場の同期や学生時代てお互い比べて
マウントをとりあうんですかね?
タグ
No.4294540 2025/05/09 17:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何でもマウントの取り合いとしか取れない人達はそう見てしまうのでしょうが…。
自分をアピールすること、
他人と張り合うこと、
常に自分を強く持つことは、必ずしも悪いことではないと思います。
最近はちょっと比較されたからと言って、マウント、マウント…とすぐに連呼する人達がいますけど、全然マウントでも何でもない事すら騒いでる場合もよく見られますね。
そもそもが人間家を出たら他人との勝負の世界です。
マウントを取られていると思い込むなら、マウントを取らせない様に自分なりに強くなるしかないです。
あまりにも頭のおかしいマウントを取る様な相手なら別ですが、そんな人は世の中にそうそういないです。
もしそういう人ならば無視すればよいだけです。
頭のおかしい人なら周りの人達からもそうされるでしょうから問題はないと思います。
マウントがどうのとか、毒親がどうのとか、ちょっとでも自分の気に入らない事があれば流行語を使って相手をディスる風習はよくないです。
マウントの取り合い…ではなく、ライバルとの意地の張り合い。
これが自己成長にもつながるという事もあるんですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧