猫トイレについての質問です。 うちはシステムトイレを使っております。 …
猫トイレについての質問です。
うちはシステムトイレを使っております。
トイレの底に敷くシートには「交換目安約1週間ごと」というものを使用してます。
でも、猫友にはトイレシートは毎日交換しないとダメだよ、と注意されました。
たしかに製品パッケージには約1週間匂わない、と書いてありますが、最初のころ1週間ごとの交換では、ビショビショで間に合わないと思いました。
それで現在では、2,3日に一回交換しておりますが、それでもビショビショが多い時があります。
うちは愛猫1ニャンですが、愛猫のいるみなさまはどれぐらいの頻度でトイレシートを交換されていますでしょうか?
やはり毎日がよいのでしょうか。
No.4294586 2025/05/09 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おしっこに気付いたらすぐに取り替えています。
というのも、匂いを嫌がって一度汚れたトイレではしなくなってしまうんです…
なのですぐの交換に加えて1匹に対してトイレが5つです、もうイカれてます…笑
うちも1匹ですが、毎日は正直やってません。2日に1回くらいで様子見てます。気温が高い時期やおしっこの量が多い時は、早めに替えることもありますね。パッケージの「週1」はちょっと信用してません(笑)。猫ちゃんによっても違うので、ビショビショになるなら毎日替えるのも全然アリだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧