彼氏が明らかに収入に見合わないマンションに住んでます 同じ会社に勤めてるので収…
彼氏が明らかに収入に見合わないマンションに住んでます
同じ会社に勤めてるので収入は手取り30万円いかないぐらいなのに、凄いマンションに住んでます
興味本位で不動産屋に家賃聞いたら滅多に賃貸には出ないらしいですが同じぐらいの間取りと階だと月60万円ぐらいが相場らしいです
彼氏は「賃貸だからたいしたことない」と言いますが、絶対に給料から家賃払えないですよね
しかも彼氏名義で固定資産税の封筒が来ていて本当は持ち家なのかとも思っています
だとすると億単位のマンションで、そんなお金どうやって入社してからのたった5年間で稼いだのか…
株とか?
とにかく謎で、私の気を引くために無理して借金して家賃払ってるとかじゃなきゃ良いんですが
私がとやかく言う話じゃないのかもしれませんが本当は持ち家なのに「賃貸だ」と言うのが嘘だったらそれはそれで不誠実だと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番可能性が高いのは実家が資産家で、おじいちゃんとかがタワマンを節税対策で買って相続したケースです
少し前まで時価3億円のタワマンでも相続税の評価額が4000万円とかバカみたいな事がまかり通っていたので…
あとは、株成金、仮想通貨成金とかかな…
多分違うと思われますが
親が毎月家賃を払ってるに決まってるが固定資産税が来るのは本人名義だからだよ
既に支払い済み
賃貸と言って誤魔化してる
随分昔の話だが学生の頃、マンションに住んでる奴がいたが家賃の20万は親が払ってくれてると言ってたよ
俺が1万7千円のアパートに住んでるのにふざけ野郎たと思ったよ
そのまま言っては?
私もバカじゃないからちょっと調べたら
分かるよ、だから出来れば理由を
教えて欲しい、でないと不安で心配って、
それでも言わないなら
私の事が信用出来ないって事ですね?
分かりました。
感情的になって別れるとかは
言わない様にで!
うちは実家が貧乏で私も奨学金300万借りているので凄い嫌な感じします 親が裕福なだけで自分は苦労せず贅沢できるって納得いかないです>>
って、お付き合いする前にそんな話してませんか?
彼氏さんは資産家の息子だと思われると嫌わると思って「賃貸だ」と嘘ついているのかも
日本は資本主義の国なので資産家のお子さんがそれなりに裕福になるのはやむを得ないです
節税策はあるにしても相続税も相当高いですし…
資産家の子どもも貧困層の子どもも経済的に全く平等にして欲しいなら共産主義の国に移住するしかないです
さすがにそこまでは…
同棲してるとかならわかりますが。
恋人同士でも基本は他人なので
相手のプライベートや経済的な事を
全て話さなければいけない何て事は
ありませんし義務もありませんよ。
ですけど主さんの気持ちは良く分かるし
私も同じ事されたら主さんと同じ様に
絶対思います。
やっぱりそれしかないと思います。
主が真剣に話をすればきっと
彼氏さんにも伝わって聞いてくれると
私も信じてます。
- << 18 彼からは「何となく気づいているように名義は自分の名義のマンション」で「管理費と修繕積立金で月5万円以上給料から払い、下手なアパート借りるのと同じくらい住居費がかかっているので、賃貸だと言った」そうです そして「このマンションに住むようになった経緯は詮索しないで欲しい」とか 「賃貸だ」と嘘言ったのも悲しいですし、そんな何億もするようなマンションを入社5年目の給料で買えるなんて不気味過ぎます 住宅ローンじゃ無理ですよね やはり親ガチャですかね それも凄いモヤモヤします だとしても、そんなマンション買うお金あるのに月給30万円で毎日仕事するかなとか凄い不気味です
>> 16
やっぱりそれしかないと思います。
主が真剣に話をすればきっと
彼氏さんにも伝わって聞いてくれると
私も信じてます。
彼からは「何となく気づいているように名義は自分の名義のマンション」で「管理費と修繕積立金で月5万円以上給料から払い、下手なアパート借りるのと同じくらい住居費がかかっているので、賃貸だと言った」そうです
そして「このマンションに住むようになった経緯は詮索しないで欲しい」とか
「賃貸だ」と嘘言ったのも悲しいですし、そんな何億もするようなマンションを入社5年目の給料で買えるなんて不気味過ぎます
住宅ローンじゃ無理ですよね
やはり親ガチャですかね
それも凄いモヤモヤします
だとしても、そんなマンション買うお金あるのに月給30万円で毎日仕事するかなとか凄い不気味です
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧