コインパーキングから車が出せなくなりました。 うちは月極駐車場を借りてるのです…
コインパーキングから車が出せなくなりました。
うちは月極駐車場を借りてるのですがその駐車場が塗装工事に入るとかで3日間近隣のコインパーキングに車を移動させてくださいと貼り紙がありました。
車のワイパーにもお知らせ用紙が挟んであったので3日間コインパーキングに移動させました。
パーキング代金は後日支払うので領収書を取っておいでくださいとも書いてありました。
今日の夕方、仕事終わりにコインパーキングに向かい車を出そうと清算ボタン押したら10900円と出たのですが1万円、5千円は使えないと書いてあったので千円を一枚ずつ入れました。
途中で6枚目が返ってきてしまい何故だろうとよく見たら新札NGとなってました。
仕方がないので近くのコンビニで千円札を10枚降ろしたけど全部新札が出てきてしまいレジの人に旧札に変更できないか聞いてみたけど「ダできません!」と言われて途方に暮れています。
郵便局や銀行の窓口に行けば両替してくれるかもしれませんが明日は土曜日だしATMしかやってない。ちなみにPayPayもクレカもNGで現金のみのコインパーキングです。
こう言う場合どうすれば良いと思いのでしょうか?
また明日車出せたとして4日分の料金となるとかなり高額となります。ちゃんと代金返してもらえるのかも心配です(T . T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3名の方ありがとうございます。
とりあえず旧千円札がないか家の中を探したら3枚出てきました。それでも足りないのでダメ元でドラッグストアで買い物したらお釣りが旧千円札で出てきた!!
助かりました!何とか車出せました。
早く新札対応にしてほしいですね。疲れました(T . T)
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧